三明推出“樱你而来”赏樱线路 激活春季游

2017年02月15日09:22  来源:福建省局门户网站
 
原标题:三明推出“樱你而来”赏樱线路 激活春季游

  福建省局门户网站报道 春季的温暖洋溢着阵阵花香,赏樱绝对是春季出游必不可少的项目之一。近日,三明各地的樱花已然争相开放,三明市旅游部门立即推出“樱你而来”赏樱线路,等待着你的观赏!

  清流(花期:2月上旬-3月下旬)

  2月5日至9日清流县第二届樱花文化旅游节在清流赖坊镇举行。以“邂逅浪漫 樱你而来”为主题开展一系列的赏樱花、游古村、品东方美人的活动,可谓是精彩纷呈。举办了“樱”你而来的开幕式,“樱”为有你的樱花仙子秀,走故事、古乐坊、龙狮舞的民俗活动,客家传统美食(土猪宴)、清流农特产品展销会,“樱”你精彩的古筝、瑜伽、茶艺表演,“樱”你而来的一日摄影赛和樱花游系列活动等八大主题活动,打造集客家传统美食、休闲娱乐、自然探索、旅游购物、度假住宿、运动健身为一体的樱花主题节庆活动。

  八重樱、红粉佳人、牡丹樱花等多达18个樱花品种遍布在2100多亩赖坊镇樱花基地之上。放眼望去,满眼都是粉色的海洋,浅粉、桃粉、玫瑰粉……数不胜数,层层叠叠,花影照眼,馨香沁人。吸引八方游客前来赏樱的同时,还让游客零距离的感受到了客家人的热情好客,亲身体验了的客家的传统风俗。

  永安(1月下旬-2月下旬)

  位于桃源洞栟榈山景区西侧的自行车公园,交通便捷,紧邻城贡线和泉三高速公路。而这的山樱花,在春季期间达到盛开顶峰,漫步在浪漫的樱花步道,山樱盛放,满树红花撩人,很有春的甜蜜温柔气息,更具浪漫的意涵。公园所依托的桃源洞景区属于典型的丹霞地貌,这里有丹霞岩墙,蔚为壮观。以环状自行车赛道为景观主线,依托路网、水网和森林,沿景观主线布设若干景点,形成了自行车公园“一廊环匝、二带拥翠、三星伴月、十景沥珠”的串珠式景观布局形态。山樱花群作为其中极为特色之景,与公园道中的环状自行车赛道相互辉映、道景相融、美不胜收。同时园内还建有游步道和越野道等,满足不同的休闲健身需求。

  泰宁(2月中旬-4月中旬)

  位于泰宁县杉城镇丰岩村的赤溪现代农业园里,近万株福建山樱花争相开放,吸引了许多游客和市民前来观赏。

  在园区内,一大片漂亮动人的绯红色的山樱花格外引人瞩目,整株无叶的樱花树上垂吊着一串串、一簇簇绯红色的吊钟小花,每朵花都轻柔的向下垂放,小鸟在花间嬉戏,让人禁不住停下脚步多看几眼,在花树下享受难得的悠闲与浪漫。

  将乐(1月上旬-4月上旬)

  临近春节,将乐南口乡省道井垄村大段的100多亩福建山樱花盛开,竞相怒放。艳丽的花朵将整片山地点缀成一片火红的花海。据悉,将乐的福建省外贸集团花卉盆景有限公司投资开发占地100多亩,有着20多个品种的福建山樱花生产基地。共种植了8万多株早樱、绯樱、晚樱等六种颜色的品种,美丽的花海吸引各地游客前来观赏,至目前已接待游客2000多人次。

  据了解,随着三明各地樱花的盛开,加上近期天气晴好,各地游客纷纷赶至三明深呼吸这里的清新空气,度过一个开心、浪漫而美好的春季。(文/三明市旅游局 王羽 图/资料图)

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!