排球联赛全明星赛阵容初选结束 官方解读看点

2017年02月15日11:29  来源:北京晨报
 
原标题:排球联赛全明星赛阵容初选结束 官方解读看点

  日前,2017中国排球联赛全明星赛的初选票选刚刚结束。有将近50万网友进行了投票,最终中国女排队长惠若琪以47227票的优势入选南方女明星队,北汽女排的曾春蕾则入围北方女明星队。对于公众如此之高的热情和参与度,前国安俱乐部总经理、现排球之窗总裁高潮在接受北京晨报记者专访时表示,这是中国排球市场逐渐成熟的表现,也鼓舞了更多排球选手更好地投身到这项运动中去。

  背景 市场推动全明星回归

  在全球体育范围内,我们最熟悉的全明星赛和全明星周末来自于NBA,当年的乔丹、科比、奥尼尔等人都在这项赛事中大放异彩。不过,中国排球联赛自从1998-1999赛季的最后一次全明星周末之后,这项充满娱乐性并且兼具推广型的赛事就没有再举行过。

  2016-2017赛季,这项传统在时隔18年之后又回到了人们的视线之中。对于再次举办全明星周末,高潮表示这其实是水到渠成的结果。“2016年中国女排获得里约奥运会冠军,而且今年排球联赛一些规则和以往不同,市场也产生了一些变化,我们觉得排球之窗作为排协和中国排球商务运营版权推广的一员,搞一个全明星赛,可以让更多的人关注排球,热爱排球。”

  除此之外,他认为全明星周末还可以让中国的排球运动员感受到更多的关注,产生更多的荣誉感和自豪感,从而在未来的时间里更加投入到这项运动当中。

  票选 网友踊跃反映关注度

  尽管目前结束的只是初选,但已经有454391名网友参与了投票。惠若琪得到47227票,曾春雷得到36646票,“小苹果”袁心玥和颜妮分别有34932票和35058票,她们都成功入选南方和北方阵容。

  对于网友们积极参与的态度,高潮表示这要归功于中国排球群众基础的逐渐夯实。

  “今年联赛的关注度就比以往高,今年的联赛从央视、地方电视台到我们自己排球之窗都在进行直播。从传播的角度来看,受众多了。第一阶段联赛结束,大概有3000多万人次观看了比赛。有了这样的基础,对于明星投票来讲,还是有很多人响应。”

  更多的人愿意到现场看比赛,愿意让遥控器停留在排球直播上,这是今年联赛的新气象之一。“个别重要场次像北汽女排对阵江苏,北汽男排对上海等等,在光彩都是排队买票,有的时候一票难求。所以我们觉得搞全明星票选是有一定基础的,今年也是一个非常好的时机。”

  玩法 “元老赛”采取男女混编

  为了更好地为全明星周末和全明星赛进行宣传,此前有消息称届时将会进行“男女混编”,根据球迷的投票结果将得票最高的男女球员混编进南北两队。不过,根据初选公布的结果,这个“性别大战”的创想并没有实现。

  对此,高潮表示“性别大战”会有,只是参与的并不是全明星球员们。“我们之前就考虑过(举行一次这样的比赛),这次肯定也会有。但是,赛事只限于老的男女排明星,他们会进行混搭比赛。比如说,我们会去邀请女排‘黄金一代’退役的但状态还保持得不错的球员,让他们上去打一打。”

  “这个是确定了,有点像国外一些比赛的‘元老赛’。不过,具体的规则目前还没有完全确定,因为届时央视要直播,他们的时间有限,我们会根据时间状况来确定比赛规则。”

  创新 论坛灯光秀一个不缺

  今年的全明星周末将于本月25日和26日在深圳举行,据高潮介绍,25日将会有一个球迷见面会的活动。届时活动现场将会有不同的主题,不同的明星包括一些冠军球星会和球迷见面,分享他们各自的排球故事。

  在26日全明星赛的这个“正日子”里,上午会举行一个排球论坛,与会嘉宾大多都和排球运动相关,他们会共同探讨中国排球运动的发展现状,并且为未来献计献策。“此外,因为我们和冠军体育基金有合作,所以也邀请了其他项目的冠军运动员参与论坛。”

  “下午从3点钟开始,在比赛间歇期我们会安排运动员展现排球另外一面的才艺。而在整个比赛开始之前,我们会举行一个开幕式,它也是一个秀。包括灯光等等,以宣传排球为主题,和今年的联赛开幕式上的灯光秀有一个呼应。”

  除了这些让球迷和观众能够更好、更近地接触排球和明星的活动,全明星周末还为球员们设置了很多奖项,包括MVP等等。高潮说希望这些不同的奖项能够激励到球员,让他们更好地认识到自己的价值和排球运动的价值。

  北京晨报记者 葛晓倩

  ■全明星名单

  北方明星

  女队

  米哈、刘晓彤、刘曼含、卡里罗、曾春蕾、颜妮、袁心玥、杨珺菁、姚迪、丁霞、宫美子、王梦洁

  男队

  桑德、仲为君、季道帅、奥利奥、寇志超、梁春龙、徐静涛、耿鑫、李润铭、焦帅、初辉、杨亚宁

  教练

  安家杰、李牧

  南方明星

  女队

  李静、惠若琪、张常宁、龚翔宇、鲁尔克、张晓雅、徐云丽、郑益昕、王娜、刁琳宇、陈展、林莉

  男队

  戴卿尧、张晨、莱昂纳多、格罗泽、刘向东、陈龙海、饶书涵、缪阮彤、于垚辰、杨光、任琦、柯俊煌

  教练

  蔡斌、沈琼

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!