林宝金:解放思想加快发展 打响妈祖文化品牌

2017年02月15日09:20  来源:东南网首页
 
原标题:林宝金:解放思想加快发展 打响妈祖文化品牌

  2月13日、14日,市委书记林宝金一行深入湄洲岛调研,利用晚上时间召开座谈会听取意见建议;实地察看世界妈祖文化论坛会展中心规划和湄洲岛一级渔港等重点项目建设,一线鼓干劲、促进度。市领导程强、傅冬阳、沈伯麟、黄华参加。

  林宝金在座谈会上认真听取了湄洲岛方方面面的意见,并与湄洲岛班子成员互动交流。他说,妈祖文化是莆田的一张亮丽名片,也是我市最具特色的文化资源、发展资源。希望湄洲岛抓住当前难得的发展机遇期,增强发展的紧迫感,持续干事创业的韧劲、冲劲,凝聚共识、汇聚力量,扎实做好各项工作。

  林宝金强调,要进一步解放思想、加快发展。要坚持大思路、胸怀大格局,站位全省、全国乃至全世界,高起点规划、高标准建设,打响妈祖文化世界品牌,建设世界妈祖文化中心。要紧紧围绕举办第二届世界妈祖文化论坛,结合论坛内容、海洋经济、旅游业、服务业等,全力推进一批重大基础设施项目,加快整体环境整治、功能提升、设施完善。要加强管理、注重分类施策,岛上土地利用和各项建设必须服从总体规划,避免无序、盲目建设。

  林宝金强调,要加快推动落实《湄洲倡议》,以超前的视野、更高的标准,加快建设世界妈祖文化论坛永久性会址。湄洲岛重点项目要加快进度,在保证质量的前提下全力以赴建设,尽早建成发挥效益;要创新机制,推广应用好的经验、模式,着力破解项目建设遇到的难题,促进项目建设提质增效。

  林宝金强调,今年是贯彻落实市第七次党代会的开局之年,也是创建美丽中国的示范区的开局之年。湄洲岛上下要进一步转变作风,只争朝夕,心无旁骛、尽心尽力工作,撸起袖子加油干、齐抓落实开新局,为坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区作出更大的贡献。

  其他市领导也就湄洲岛下一步发展及如何更好传承和弘扬妈祖文化提出了要求。(湄洲日报记者 黄国清)

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!