阳光灿烂 泉州这个冬天不太冷 20℃大关指日可待

2017年02月16日10:12  来源:泉州网
 
原标题:阳光灿烂 泉州这个冬天不太冷 20℃大关指日可待

   昨天泉州依旧一如往日般阳光灿烂,万里无云,所不同的是市区白天温度已经悄然踱至19.9℃。预计今明两天我市晴好天气继续维持,气温也在春天慢慢临近的脚步中稳中有升,20℃大关指日可待。

趁着好天气,东海公式埔海边,阿姨开始忙碌起来。(

  趁着好天气,东海公式埔海边,阿姨开始忙碌起来。(王柏峰/摄)

  “今年冬天好像不太冷哦!也就前几天降温过程才让我找到了些许冬天的气息!” 市民林女士说。的确,今年福建的冬天有些暖。入冬以来福建平均气温为1961年以来历史同期最高。根据福建省气候中心监测数据显示,自去年(2016年)12月入冬以来,截至13日,福建平均气温为13.2℃,较常年同期偏高2.1℃,为1961年以来历史同期最高值。其中,去年(2016年)12月全省平均气温14.0℃,偏高2.2℃;而今年1月,全省平均气温则为13.1℃,偏高2.8℃。

  是什么原因导致今年入冬以来如此“温暖”呢?2016年秋季时,国家气候中心预测到,赤道中东太平洋海温由偏暖转为偏冷,拉尼娜状态正在形成。一般来说,进入拉尼娜状态五个月后便成为拉尼娜事件,而拉尼娜事件预示着会伴随一个冷冬出现,但到了2016年12月份,监测到海温距平接近-1.0℃,拉尼娜状态发展缓慢,到了2017年1月,预计中的拉尼娜事件并没有形成。而从环流形势来看,进入12月以后北方冷空气活动变弱,南下影响偏轻。与此同时,西太平洋副热带高压强度偏强、位置偏西、面积偏大,南方暖湿空气北上势头强劲,造成福建入冬以来气温偏高。

  泉州气象台建议,近期天气总体较好,各地火险气象等级较高,注意做好森林防火工作。但也要提醒朋友们别光沉浸在热情的阳光中,空气干燥,还需注意多喝水补充水分及做好防晒工作,切记注意野外用火安全。(记者杜妮娜)

  泉州市区天气预报:

  16日 晴,10℃~21℃,静风

  17日 多云,12℃~22℃,静风

  18日 多云,13℃~21℃,东北风3-4级,阵风5级

  19日 多云,12℃~22℃,静风

  20日 阴,14℃~23℃,静风

  21日 小雨转阵雨,12℃~18℃,东北风3-4级,阵风5级

  22日 小雨转阴,12℃~18℃,东北风3-4级,阵风5级

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!