英国收紧留学生政策 每年或造成20亿英镑损失

2017年02月16日16:27  来源:环球网
 
原标题:英国收紧留学生政策 每年或造成20亿英镑损失

  原标题:英国收紧留学生政策 每年或造成20亿英镑损失

  据报道,如果英国内政部减少签证数量,那么在英国脱欧之后通过收取高额学费得到的潜在收入将会消失。根据高等教育政策研究所的预测,英国内政部针对在英国大学学习的外国留学生的强硬立场可能导致该国每年高达20亿英镑的损失。

  报告同时表示,英国可以在离开欧盟之后提高高等教育中外国学生的收费。但如果政府坚持收紧学生签证的发放,潜在的收益将不复存在。而作为英国移民紧缩政策的一部分,政府可能通过进一步限制学生签证将大约2万名潜在留学生拒之门外。

  其结果是,英国每年不仅将失去国际学生的学费,还会失去如房屋租金和餐饮之类的其他收入。但是被报告称之为“削减开支对大学供应链的负面影响”所造成的损失是最大的,超过9亿英镑。相关专家将这种乘数效应描述为“此种出口收入来源对英国整体经济有间接诱导作用。”

  英国大学联盟副总裁Alistair Jarvis代表高等教育部门表示:“这份报告为限制欧洲或国际学生人数的政策所造成的潜在经济损失敲响了警钟。大学只有在政府的正确支持下才能继续促进经济发展并使社会受益。” 自由民主党教育发言人John Pugh指责政府通过“煽动民粹主义”破坏大学。

  一名委员会议员早前收到了来自大学校长们的警告称,鉴于其他欧盟国家已经在积极挖掘各种人才,英国脱欧将使英国大学后退十几年。 “我们需要领先,在过去10年,20年里我们一直是大学的龙头。而三十或四十年前刚加入欧盟时,我们并不是。这绝对是搬起石头砸自己的脚,我们不能这样做。”

  牛津大学英国脱欧战略负责人Alastair Buchan教授说道。Buchan向议员们说,英国脱欧部门和教育部没有办法与大学沟通他们面临的问题。因为在脱欧部门,尚未有成熟的基础和系统结构,更没有专门负责大学研究或教育的人。同样,在教育部,没有人真正负责脱欧事务。因此,弄清楚谁的消息灵通是很有必要的。 报告认为,虽然在英国脱欧后国际学生数量可能会减少,但欧盟学生不再享受与英国学生相同的条款,牛津大学等大学的收入可能会因为对国际学生收取更高的费用而有所增加。

(责编:张湉、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!