福建将强化医疗服务体系建设 重点实施五大工程

2017年02月17日07:01  来源:东南网
 
原标题:福建将强化医疗服务体系建设 重点实施五大工程

  16日上午,全省卫生计生工作会议在福州召开。记者从会上获悉,2017年,我省将强化医疗服务体系建设,重点实施五大工程。

  实施“创双高”工程

  今年我省将认真落实国家卫生计生委与我省合作共建协议,加快建设省立、协和、附一3所高水平医院和21个省属医院高水平临床医学中心,推动省市60个省级高水平临床重点专科建设。积极争取全国90所重点中医院和10所中医药研究机构建设项目,推动我省2-3所三甲中医院与全国顶尖中医院合作,建设名优中医院,支持成立省属和九个设区市中药制剂平台。

  启动实施省会城市卫生项目“333”工程

  “333”工程,即3所省属医院分别“一拖一”项目,3所省属专科医院项目,福州市3所市属医院项目。今年重点建设省儿童医院、省妇产医院。各地要对照“十三五”规划要求,细化目标任务,抓好床位项目建设,确保今年全省要新增儿科床位1160张、产科床位1300张、精神卫生床位3000张;全省每千人口医疗机构床位数达4.75张、每千人口执业(助理)医师数达2.15人。

  实施县级医院综合能力提升工程

  我省将落实县级医院医疗服务能力基本标准和推荐标准,出台县域重症监护、临床检验、病理诊断、心电诊断、影像诊断、消毒供应中心以及手术室建设标准,推动县域医疗服务技术、协作、信息三大平台建设。落实国家大型国产医疗设备推广应用试点,加快实施县域医学影像检查中心项目建设。

  实施基层医疗机构服务能力提升工程

  今年我省将实施基层医疗机构服务能力提升工程,开展“基层医疗卫生服务能力提升年活动”。加强社区卫生服务中心和乡村一体化管理的村卫生所标准化建设,提高基本公共卫生服务项目管理水平。

  实施基层中医药服务能力提升工程

  今年我省还将实施基层中医药服务能力提升工程。推动永安市、石狮市、仙游县、长泰县新建中医医院,继续开展基层医疗机构中医馆建设,健全中医药服务体系。(记者 冯川叶)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子