秦俊杰杨紫公开恋情 秦俊杰家庭背景个人资料全曝光

2017年02月17日18:14  来源:齐鲁晚报
 

秦俊杰个人资料

秦俊杰,中国内地男演员,1991年9月1日出生于福建省厦门市,毕业于中央戏剧学院2010级表演系本科班。

2006年因拍摄张艺谋执导的电影《满城尽带黄金甲》而步入演艺圈,2007年主演电影《摊开你的地图》。2008年主演青春励志剧《网球王子》,在剧中他饰演龙马一角。2012年主演电视剧《风和日丽》,并出演电影《画皮2》。2013年主演抗战剧《异镇》,同年参演电视剧《秀丽江山之长歌行》。

2014年其参演古装剧《古剑奇谭》,并接拍武侠剧《唐朝少年》。2015年担任真人秀《一起出发》常驻嘉宾,同年其主演的电视剧《秦时明月》播出。

2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。

2016年参演《龙珠传奇》、《大唐后妃传之珍珠传奇》改编电视剧《大唐荣耀》

秦俊杰家庭背景

秦俊杰不仅自己是演员,他的姐姐李蕴洁也是知名演员。据说,秦俊杰是被姐姐李蕴洁(又叫李玥)的巴掌打进《黄金甲》的。

2006年,15岁的秦俊杰与周润发、巩俐、周杰伦等共同出演张艺谋执导的电影《满城尽带黄金甲》,饰演三王子元成。

2007年,主演青春剧情电影《摊开你的地图》。

秦俊杰

弟弟一直是她的“小尾巴”

李玥10岁那年,弟弟俊杰出生了。从见到俊杰的那一刻起,李玥就对这个大眼睛的小家伙爱不释手,经常抱、亲他。俊杰长大一点儿后,经常会无比“烦恼”地对李玥说:“我满脸都是你的口水,你不要再亲我了。” 听到这话,她会故意瞪他一眼,然后朝他的小脸蛋上又是一口。

俊杰小的时候总和李玥形影不离,李玥无论去哪儿都会带着他,即使后来李玥从老家莆田去厦门戏曲舞蹈学校学跳舞,每次寒暑假回来,只要出去也都会把他带在身边。那时候,父母如果要找李玥,只要找到“小尾巴”俊杰就一定能找得到她。

后来有朋友问李玥,出去总带着俊杰会不会觉得麻烦?朋友的问话让李玥觉得很奇怪,因为在她的意识里根本就没有觉得带着弟弟“麻烦”。她很愿意带着俊杰,俊杰也愿意跟着她,那时候俊杰很乖,姐姐们在一起说话的时候,他就静静地坐在那听着、看着。

俊杰跟着李玥,父母一直都很放心,可有一次,却出了意外。

那年夏天,李玥和表弟去游泳,只有四五岁的俊杰也跟着去了。他们去的时候已经是晚上7点多钟了,昏黄的灯光下,露天的游泳池里浮动着很多人影。俊杰看到别人玩得那么高兴,也禁不住站在游泳池边用手拍拍水,一边拍一边乐。“不行,俊杰,太危险。”李玥一边说着,一边慌忙把他抱到游泳池边的一个台阶上,让他在那乖乖地等着。

临下水前,李玥一再交待:“千万不要靠近游泳池啊,太危险。”俊杰有些沉闷地点点头,灯光下是他稚嫩孤单的身影。

李玥下水游了一会儿,突然发现不远处的人群开始聚拢起来,人们朝着一个方向游去。“好像有人落水了。”李玥听到身旁有人在说。

“是什么人落水了呢?人没事吧?”李玥一边想着,一边跟了过去。人群密密麻麻,挡住了李玥的视线,加上光线不好,并没有看到落水的人。她正要转身,却突然听到有人说:“孩子这么小,怎么能让他来游泳?”这话让李玥的脑袋“嗡嗡”作响,不顾一切地挤进人群,看到一个老大爷正抱着浑身湿透的俊杰。

“俊杰!”李玥哭喊着,上去抱住弟弟。俊杰在李玥的怀里咳出两口水,然后缓缓抬起头,安慰李玥说:“姐姐,没关系的。”李玥的眼泪哗哗地流了下来,她抱着俊杰就那样呆呆地坐了快半个小时,那一刻,她忘记了外面的一切,只有对弟弟的心疼和愧疚。

带着俊杰回到家,李玥跟母亲说了发生的一切。母亲并没有责怪她,而是煮了长寿面和鸡蛋让他们吃,在当地,吃这两样东西有保平安的意思。那晚,母亲和俊杰轮流安慰李玥,让李玥产生了错觉,好像她不是个犯了错误的人,而是个受害者。

那次之后,李玥对于水中的活动都有一种本能的恐惧。

像小尾巴一样跟着姐姐的俊杰,是直接见证了李玥美丽蜕变的人。如今美丽的李玥,曾经也是一只“丑小鸭”。有一次她拿着一张“特别丑”的小女孩照片问父亲:“这是谁啊?咱们家怎么放别的孩子照片?”父亲拿过照片仔细看了看,然后笑着说:“这不是你吗?”李玥张着嘴,惊讶得半天没说出话来。

俊杰以前也会调侃姐姐的“丑”,他会在客人来的时候,把自己的照片和姐姐的照片摆在一起,然后说:“这是我,长得没什么可说的,再看看我姐……”俊杰说到这儿,总是故意朝李玥做个鬼脸。李玥朝他举了举拳头,却舍不得打下去。俊杰对姐姐“丑小鸭”的印象一直延续到了现在,李玥在北京的一个朋友给俊杰打电话聊天时问他:“你觉得你姐姐怎么样?”俊杰回答说:“沉鱼落雁。”对方又问:“你姐姐在你心里这么漂亮啊!”俊杰说:“不是,是鱼见到她吓得沉到水底了,大雁见了她,被吓死了,然后摔了下来!”朋友把话转给李玥时,她笑着说:“这个小坏蛋,我有那么丑吗?”

2000年,李玥来到北京,后来考上了北京舞蹈学院的音乐剧专业,随后一直在影视圈发展。她曾在叶京执导的30集电视连续剧《与青春有关的日子》中与佟大为演对手戏,还参加了《铁齿铜牙纪晓岚》、《一江春水向东流》、《夫妻住对门》、《长江三角洲》等影视剧的拍摄,

2006年初,回到厦门过年的李玥听一个朋友说,《满城尽带黄金甲》剧组正要招一个十七八岁的演员,这个消息让她想到了外形不错的俊杰。虽然俊杰当时只有14岁,但他身材高挑像个大孩子了,所以李玥想让他尝试一下。

放下电话,李玥找了几张俊杰的照片,写了个简单的情况介绍,将资料快递给了剧组。然而一个多星期过去了,李玥没有收到任何回音,当时她已经不抱什么希望了。

在家里住了半个月后,李玥回到北京。不久后的一天晚上,李玥突然接到一个电话:“你是秦俊杰吗?”

“我不是,我是她的姐姐。”李玥笑着说。

电话是《满城尽带黄金甲》剧组副导演打来的,他们看了俊杰的照片后觉得他外形不错,想和他联系一下。李玥将家里的电话告诉了对方。

第二天,母亲给李玥打来电话,说剧组想让俊杰来一趟北京,李玥有些震惊,她没想到剧组这么看重俊杰。放下母亲的电话,李玥沉思起来,她并不希望此时的俊杰太过兴奋,因为事情还没有最终确定,万一俊杰最后没有被选上,她怕他承受不了这样的落差。于是,李玥赶忙给弟弟打了个电话:“俊杰,这事不一定能成,但是你愿意尝试看看吗?最后不管成功还是失败,你都把它当成人生一段宝贵的经历。”

“我知道,姐姐。”俊杰在电话那头,懂事地说着。李玥和母亲商量之后,帮俊杰向学校请了3天假。

俊杰第二天就坐飞机来了北京。李玥带着俊杰去见了两个副导演,他们都很喜欢俊杰,让俊杰尝试着做一些小品练习,看他有没有爆发力。害怕李玥在场会影响俊杰的发挥,两个副导演让李玥回避一下。

李玥一个人出去转了一圈,回来的时候发现俊杰的练习还没有结束。剧组人员告诉李玥,俊杰有些地方表演得很好,但是哭戏好像一下子还不是特别有感觉。

“给我两分钟的时间吧,我想单独跟俊杰谈谈,我比较了解他。” 李玥跟剧组的人员说了自己的请求,对方同意了。

李玥把俊杰叫了出来,然后沉下脸说:“你是怎么回事,是不是觉得累了?你要是实在觉得不行,咱们就回家算了,没关系的。”李玥说话时尽量掌握着分寸,她只是想让俊杰意识到她不高兴了。但她并不想表现得过于激愤,因为她知道俊杰对自己很在乎。

俊杰低头坐在那一句话也不说,李玥知道,其实他自己也挺着急,只是表演的时候抓不住感觉而已。

沉默了片刻,李玥说:“看着姐姐的眼睛。”俊杰抬起头,那一刻,李玥从他的眼睛里看到进与退的犹豫。该用什么方式让他找到感觉呢?短短的几秒钟,李玥的脑海里激烈地思考着。突然,她抬起手,给了俊杰一巴掌,那一巴掌并不重,可那种感觉让俊杰受不了,因为姐姐从来没有这样对待过他。

俊杰站在那儿,眼圈红红地看着李玥。李玥心疼得要命,但她还是强装镇静地跟俊杰说:“姐姐现在跟你进去,按照导演刚给你说的去做好,姐姐配合你一下。”

李玥向导演申请给俊杰配戏,那一次,俊杰的爆发力一下子就出来了。之后,无论导演再出什么题目,俊杰的感觉都能找得比较到位。

“保姆”惹哭了“小王子”

小品练习后的第二天,副导演打来电话,说俊杰可以去参加培训了,但最终的人选还没有确定。

那几天的培训中,俊杰很用功,而李玥也“很用功”地帮他做好后勤工作。每天早上,李玥一早送俊杰去剧组;中午的时候,她去给他送饭;培训结束的时候,她再去接他回来。剧组要给俊杰拍一组照片,李玥忙前忙后去给他买衣服,然后还背着大包小包全天候地跟着,俊杰什么时候说口渴了,李玥就赶快跑去给他买水。李玥说,那段时间,自己就像弟弟的保姆兼助理。

一周的培训过后,人选确定下来,剧组跟俊杰签了合同。合同签订之后,电影马上就要开拍了,因为李玥自己也要拍戏,她怕照顾不好俊杰,就让父母也来了北京。

那天,李玥带着父母在“东方新天地”逛街,她想让父母多看看。但逛了一会儿之后,俊杰突然说他累了也饿了。李玥温和地说:“可不可以再等会儿,等我带爸妈再逛逛,然后带你去吃你爱吃的鳗鱼饭。”俊杰皱了皱眉头说:“姐姐,我真的饿了。”

李玥突然觉得有些上火:“你怎么这么不懂事,稍等一会儿不行吗?”

父母赶快过来劝解:“别逛了,也没什么可看的了,要不就吃饭吧。”

4个人坐上了出租车。俊杰坐在那儿一句话也不说,李玥知道,他正憋着一股气在喉咙里。看俊杰在耍小性子,坐在一旁的李玥拍着他的肩膀说:“好了,不生气了好吗?”俊杰看着车窗外,还是没有说话,过了几秒钟,他哽咽着说:“姐姐,难道有什么不好的事情要发生了吗?为什么外面有那么多乌鸦?”

李玥和父母听着笑了起来。李玥边笑边搂着弟弟说:“俊杰,别逗了,能有什么不好的事情发生啊,北京的乌鸦一直挺多的。”俊杰没有说话,眼睛仍然看着窗外,不一会儿,他的眼圈红了起来,李玥知道,他还在难受自己刚才的“数落”。李玥看着俊杰,觉得既可笑又心疼,她笑着笑着,忽然觉得自己的眼睛也湿润了。

拍完《满城尽带黄金甲》之后,俊杰又回到了学校,追赶自己落下的课程,如今他已经上了高中。俊杰在一天天长大,但无论他长到多大,在李玥的心里,他都是那个需要她疼着、爱着,怎么亲也亲不够的小弟……

每个人的小时候的故事都可以写成一部书,谋男郎秦俊杰的小时候在秦俊杰姐姐眼中看到的满是疼爱。

秦俊杰的姐姐李玥虽然和弟弟是同母异父的兄妹,但是两人的感情很好。秦俊杰说姐姐是长姐,也是自己的母亲。俗话说“长姐如母、长兄如父”,很多时候拥有兄弟姐妹也是一种幸福。秦俊杰的姐姐李玥还是自己的经纪人,有姐姐在身边帮忙,难怪秦俊杰的星路越走越顺。

2006年,15岁的秦俊杰与周润发、巩俐、周杰伦等共同出演张艺谋执导的电影《满城尽带黄金甲》,在剧中他饰演三王子元成。

2007年,主演由韩延执导的青春电影《摊开你的地图》。

2008年,接拍由日本同名动漫所改编内地青春励志校园剧《网球王子》,在剧中他饰演男一号龙马。

2009年,他再度接拍内地青春励志校园剧《网球王子》第二部《加油!网球王子》。

2010年,他高考考入中央戏剧学院2010级表演系本科。

2012年,6月12日其与马伊琍、李晨等共同出演的情感剧《风和日丽》在东方卫视、浙江卫视播出,在剧中扮演纨绔子弟尹南方,这也是秦俊杰进入中戏学习后出演的首个角色;同年,他在魔幻爱情古装电影《画皮Ⅱ》中饰演少年时的霍心。

2013年,其首次接拍抗战剧《异镇》,在剧中他饰演伪军官龙九;同年,接拍周显扬执导的功夫电影《黄飞鸿之英雄有梦》,并参演由网络小说《秀丽江山》所改编的古装剧《秀丽江山之长歌行》,在剧中他饰演逗趣可爱又英勇善战,可结局带有悲剧色彩的邓奉。

2014年,7月2日他参演的古装玄幻剧《古剑奇谭》在湖南卫视播出,他在剧中饰演男主角百里屠苏的前身太子长琴;同年,其在青春武侠古装剧《唐朝少年》中担任男一号水哥。

2015年,参演大型古装电视连续剧《秦时明月》,饰演项少羽一角。同年担任户外探险真人秀《一起出发》常驻嘉宾。

2016年,参演《诛仙》改编的古装仙侠电视剧《青云志》,饰演曾书书。

2016年,参演《龙珠传奇》、《大唐后妃传之珍珠传奇》改编电视剧《大唐荣耀》。

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子