《大唐荣耀》《三生三世十里桃花》最近这几部戏的哭戏都爆棚啦!

2017年02月17日18:14  来源:国际在线
 

懂小姐开八啦,我就是那个最懂娱乐的女童鞋!

今天秦俊杰和杨紫公布恋情,让网友了吃到了一口迟来的狗粮。

不过小懂最近关注秦俊杰,是因为他在《大唐荣耀》里的表演。

说来也怪,开年这几部剧走的就是甜虐的路线,糖里都是玻璃碴。这两天,秦俊杰就因为哭戏登上了热搜榜。而他的哭戏呢,真的还算是挺良心的。

动图的效果是这样的,结合剧情,确实有些虐↓

这堪比孙俪的哭戏确实为秦俊杰赢得了不少网友的关注。

他自己就在采访中说,拍完那场戏,要缓20分钟才能和正常人对话。

不得不承认的是,在《大唐荣耀》的后半段,舒畅和秦俊杰虐恋的搭戏,确实为整部剧增加了很多看点。舒畅本身也因为哭戏演得好,而广受网友的好评。相比之下,一直被说演技逆袭的景甜,演起哭戏来,火候就差了点。还是传统的范冰冰蹙眉哭泣演法——

这年头,傻白甜满天飞,但说起是鉴别演技的标准,还得是内心戏系列。也就是说,比起看你怎么笑,看你怎么哭才更能体现演员的表演水平。当然了,粉丝也更能因此吹捧自己的爱豆。最近热播的《三生三世十里桃花》里,比起杨幂甜腻的情路,粉丝说她的演技高峰,其实是素素跳下诛仙台后,白浅回归的这一段。

早前夜华要挖去素素的眼睛,杨幂表现出的状态也不错。

早年我们喜欢的哭戏,是琼瑶式的,属于默默垂泪型。面部啥表情都没有,但是眼眶已经含泪。

但是这种哭泣的方式,好处是特别的漂亮,尤其是截动图的时候,即使不知道剧情的前因后果,单看这张脸,你也觉得美美哒!

在如今的娱乐圈可能并不讨喜。因为极有可能,演员在哭泣的时候面无表情,是因为她们真的get不到哭戏的点,或者是真的做不了更多的表情。像孙俪能在面无表情的状态下,仅靠眼神就将情绪传达给观众的演员,毕竟是少数。

比如懂小姐在看《孤芳不自赏》里,白聘婷和楚北捷重逢这一段,baby的哭戏似乎很努力了,但就从镜头表达的角度,你真的不会觉得她有多么激动。这可真的是“美则美矣,毫无灵魂”的演法。这重逢的哭泣,和语重心长地长辈对谈,有明显的区别吗?

所以如今对于哭戏的要求,就是要调动面部的全部肌肉来表示痛苦的情绪。不过这些都不是重点,其实哭戏是否真实,取决于脸部的肌肉走势,符合正常人痛苦时的表现,而不能是单纯的挤眉弄眼。比如人在哭泣的时候,是真的很难做到眉毛紧皱,却嘴角上扬的。

最后说回最近被网友关注的这几场哭戏,巧合的是,舒畅和秦俊杰都是童星,也都有丰富的表演经验,揣摩角色的时候也会更加用心。可能这也是时间带给年轻演员的一些历练,由衷地希望更多的爱豆演员,也能多尝试这种历练。这样我们的观众朋友们,就真的是有福了。

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子