《三生三世十里桃花》电视剧小说结局有什么不同? 你想知道的都在这

2017年02月17日18:15  来源:光明网
 

原标题:《三生三世十里桃花》电视剧小说结局有什么不同? 你想知道的都在这

三生三世十里桃花一共58集。播出时间为每周一至周日每晚19:34—21:00播出2集,周六一集。

为什么素素的眼睛会被夺走呢?

素锦因得不到夜华的爱,便想方设法陷害素素,让别人认为素素推她下株仙台,夜华不相信,但众人都向他施压,为了保护素素和她肚子里的孩子,他亲手剜下素素的双眼。

第一世:白浅还是女扮男装的司音与墨渊成为师徒,墨渊一眼认出了司音是女儿身喜欢她。但为了封印妖君擎苍,墨渊魂飞魄散;第二世,白浅是素素,与夜华成亲生下阿离;第三世,白浅成为上神,重新与夜华相恋。

结局中,擎苍再次醒转,夜华来不及向白浅解释,亲自斩杀擎苍,付出生命封了东皇钟,面对魂飞魄散的夜华,白浅悔恨自责。

幸而三年后,在白浅立的衣冠冢前,那一树烟霞底下立着的黑袍青年(夜华),微微一笑,仍是初见的模样,他伸手轻声道:"浅浅,过来。"白浅和夜华历经三生三世终于在一起了!

《三生三世十里桃花》导致白浅恨夜华是什么误会

第一世,爱而不得。九重天上,白浅历劫,凡人凡身,名唤素素。夜华为护之周全,倾心相许而又冷淡以待。为了这段"仙凡恋",素素三年孤苦,产下阿离,双眼被挖,伤心之下坠诛仙台,历情劫得升上神。然而这段情伤终究碰不得想不得,于夜华,爱而不得,忠而不信,惟有忘却。服下忘情水,世上不再有素素,只有白浅上神。

素锦故意设计,使素素(白浅的历劫时的凡身)误会夜华爱的是素锦,而自己只不过是一个替身。后来素锦有陷害素素,使得夜华不得不挖掉了素素的眼睛,唉,全书最虐的就是这里了。

原标题:《三生三世十里桃花》电视剧小说结局有什么不同? 你想知道的都在这

原文:

1、素锦天妃的声音凄凄切切传出来:"你娶一个凡人,不过是报复我背叛你嫁给了天君,是不是?可我有什么办法,我有什么办法,四海八荒的女子,谁能抵挡得了天君的恩宠?呵,告诉我,夜华,你爱的仍然是我,对不对,你叫她素素,不过是因为,不过是因为我的名字里嵌了个素字,对不对?"

2、"不是我,不是我,我没有推她,夜华,你信我,你信我……"我一遍又一遍试图向他解释,惊惶地,毫无章法地,像个跳梁小丑。

他手一挥,低叱道:"够了。我只相信我所看到的。"

他不愿听我解释,他不相信我,他抱着素锦,眉间焦灼,匆匆忙忙迈下诛仙台。

那一夜,他神色晦暗地站在我的面前:"素锦的眼睛被诛仙台下的刀兵之气灼伤,素素,因果轮回,欠了别人的债,是一定要还的。素素,别害怕,我会和你成亲,从今以后,我会是你的眼睛。"

第二世,爱而不信。白浅夜华缘分延续。夜华为白浅犯天条,被贬下凡历劫。忘却前尘万事,独独找一侍女伺候孤母。此侍女与素素一模一样。白浅情伤夜华记得素素,却不记得自己,难道自己这么些日子以来都是素素的替身?爱而不信,夜华最初同我表那个白,他说他喜欢我,他说着我便听着,从没想过四海八荒一众的女神仙里头他怎么就偏偏瞧上了我,即便后来我也瞧上了他,两情相悦之时,也没想过去问问他这件要紧事。若他果真是因着团子娘才喜欢的我,我白浅和一个替身、和眼下这个与他斟酒的人偶又有什么分别。(原文)

第三世,重拾旧恨,爱而不信。结魄灯下,伤心欲醉。前尘万事,纷至沓来。原来最恨的不是替身,最最难忘的是那三年独宿中一个个孤寂的夜,一点点被磨尽的卑微的希望。全不记得这些他的好,只有无限放大的失望啊。他如今对我这样深情的模样,是否全因了心中三百年前的悔恨?(原文)

《三生三世十里桃花》讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,三世纠葛的故事。简直是未播先火,不仅男女主角是杨幂赵又廷这种颜值派,书迷更是期待自己喜欢的小说能被改编,至于改好改坏就另当别论了。

一位是芳华绝代、聘婷秀雅的青丘上神,一位是清新俊逸、气宇轩昂的九重天太子。两人不仅高颜值完美还原原著,苏甜指数也屡屡破表,而悲恸哭泣的模样又十分惹人怜爱。虽然这是二人的大银幕合作“处女秀”,但却默契度十足,彼此间一个眼神交换流转便诉尽两人的爱恨情缘,胜过万语千言。

夜华被带回九重天那日,是个阴天,略有小风。

我亲遍了他的眉毛眼睛脸颊鼻梁,移向他的嘴唇时,心中存了极荒唐卑微的念头,希望他能醒来,能抵着我的额头告诉我:“我不过问你开个玩笑。”可终归是我的痴念妄想。

夜华被他爹娘放进一副冰棺材里头,当着我的面,抬出了青丘,我只留下了他一袭染血的玄袍。

原标题:《三生三世十里桃花》电视剧小说结局有什么不同? 你想知道的都在这

三生三世十里桃花五大女主又美又仙 白浅白凤九少辛素锦玄女结局揭秘

杨幂赵又廷的《三生三世十里桃花》又是一部杰作,当然赵又廷的面瘫脸还是不讨喜。但是杨幂的少女心和仙女风很符合原著啊。

三生三世十里桃花日更2集,原著中重要的五大女主都已一一上线,而且也已经展现了特定的人设。楚楚可怜的小巴蛇少辛、对东华一见倾心的白凤九、利欲熏心的玄女、痴情于夜华的素锦、还有女一白浅......

命运不同,结局不同......目前,三生三世十里桃花原著还原度极高,预测后期也将尊重原著情节发展。这五大女主的结局命运如何?剧透一下......

1、少辛

小巴蛇少辛胆小怯虐,受尽欺凌,被白浅途中救下来并收留在狐狸洞中。后来天族二皇子桑籍到狐族想要和狐族女君白浅履行联盟婚约,却无意中和少辛相爱。少辛背叛白浅,随桑籍来到天宫,欲求天君赐婚。天君自然不允许,把少辛关进锁妖塔。

但是作为天族储君、太子的夜华出面代替桑籍和白浅联姻,由此拯救了桑籍和少辛。桑籍被贬为北海水君,娶了少辛,从此这一对便双宿双飞。他们算是幸运的一对,没有经历太多磨难便可终成眷属。后来生下儿子元贞,元贞半夜跑到素锦宫里调戏素锦,被天君治罪被罚下凡。少辛怕儿子受苦,请求白浅的帮助。白浅为救元贞受伤,连带改变了东华帝君的命格。制造了后续一系列的悲剧。

2、素锦

素锦是剧中最坏女配之一,曾经嫁过天君,后来改嫁给夜华做侧妃。素锦是夜华母妃乐胥娘娘从小养大的,从小陪伴在液化身边,喜欢夜华。在天君赐婚夜华和白浅的时候,素锦难过不已。夜华对她冷眼相待,几次告白都被无情拒绝。素锦陷害素素(凡人身份的白浅)自挖双眼,让夜华误会素素,素素悲伤绝望跳下诛仙台。夜华和素素第二世重生的时候,仍然没逃过素锦的挑拨离间。素锦为爱算尽心机,甚至导致夜华元神毁灭魂飞魄散。天君震怒,把素锦贬下九重天,永除仙籍,并且列入六道轮回,要经历百世情劫。

3、玄女

玄女是出现的第一个坏角色女配。生于狐族普通家庭,总是被人瞧不起,一心想要改变自己的命运。嫉妒白浅,把自己变成白浅的模样。痴迷于翼族二皇子离镜。偷走昆仑虚的阵图导致翼族和天族大战时,墨渊输的一败涂地,最后元神破灭而死。后来离镜成为翼君,玄女嫁给离镜成为翼族王妃。离镜夺走白浅的初恋离境,让白浅对她厌恶不已。最后玄女失去了白浅给她的容貌,却受不了自己本来的容貌,就把自己的眼睛给挖了,最后疯掉了。

4、白凤九

迪丽热巴饰演的小狐狸白凤九最受欢迎。在一次遭遇虎头精途中被东华帝君相救,由此对东华一见倾心。慢慢长大的白凤九对东华用情越来越深,甚至不惜落下身份到东华府中做小仙婢。东华托身转世为凡人时,白凤九也随之去了凡届。后来为了救东华,把自己的容貌、声音、变化技能、九条尾巴都卖给了翼族,化作小狐狸救出东华。后来掉进阿若兰梦境失去三万年修行变成阿若兰。后来被东华救出梦境,可是大婚之日,东华错过婚礼。凤九心灰意冷独自下凡生下和东华的儿子白滚滚。之后东华和白滚滚相认,凤九和东华终成眷属。

5、白浅

原标题:《三生三世十里桃花》电视剧小说结局有什么不同? 你想知道的都在这

白浅和夜华经历三生三世的磨难,最终也是喜剧结局。

《三生三世十里桃花》白浅为什么叫素素和司音?

《三生三世十里桃花》中的素素就是白浅。是白浅在由上仙修为上神时历劫时,被封印了全身法力和所有记忆,成为了东荒的俊疾山上的一个凡人。

素素这个名字是九重天上的太子夜华取的。后来素锦陷害她把自己推下了诛仙台,素锦失明,夜华只好剜下她一双眼睛给了素锦,她绝望了,生下了阿离后便跳下了诛仙台,反而恢复了神女白浅的身份。

司音是白浅的学艺时的名字,年少时,白浅女扮男装化名为司音,拜天族战神墨渊为师。当时墨渊同白浅之间产生微妙情愫,鬼族皇子离镜也对白浅心生爱慕,而年少懵懂的白浅对情感一窍不通。

白浅恢复了记忆。白浅是在由上仙修为上神时需历劫,道是天雷,不料却是情劫。她被封印了全身仙力,到东荒的俊疾山上做个凡人。

遇上夜华,便是劫数的开始。她被封印了所有记忆,连自己名字都不知,后来她跳下了诛仙台,神仙跳下诛仙台是损修为,凡人跳下便是灰飞湮灭。可她终究不是个凡人。

白浅有一段时间眼睛是用白布蒙住的,那白浅的眼睛到底怎么了?在白浅还是素素的时候,天君赐给夜华的妃子素锦。

因得不到夜华的爱,便想方设法陷害素素,让别人认为素素推她下株仙台,夜华不相信,但众人都向他施压,为了保护素素和她肚子里的孩子,他亲手剜下素素的双眼。

在白浅还是素素身份时为夜华生下孩子后跳下了诛仙台,之后她吞食丹药,永远忘记这一段尘缘。

三百年后,东海龙宫中,她与他不期而遇,再生再世,可白浅却不知道他是谁了。瀛洲取草,借结魄灯,经四哥提点,白浅终于明白她早已爱上夜华。

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子