电视剧《三生三世十里桃花》原著小说大结局曝光 第35、36集剧情哪里看?

2017年02月17日19:55  来源:中国青年网
 

三生三世十里桃花,可以说是近期最热门的剧之一了,很多万有很好奇最后的结局是什么样的?由杨幂、赵又廷主演的《三生三世十里桃花》正在热播,在最新播出的剧情中,夜华通过结魄灯断定眼前的白浅上神,正是素素。夜华阿离特意搬来青丘,一家三口齐聚狐狸洞,那么《三生三世十里桃花》大结局是什么?夜华和白浅在一起了吗?详情如下:

《三生三世十里桃花》大结局剧情

小说最终是大团圆结局,夜华和浅浅最后在一起,尽管路途曲折却也是大好结局,算是还了读者一个心愿!

而玄女的结局就不大好,被白浅收回容貌,自己看不过去自己真实的容貌,自挖双眼,最后或许被离镜剥皮抽筋。素锦则是被白浅换回了眼睛,也没烙下好下场。

而帝君和白凤九在《三生三世十里桃花》的小说里是没有太多纠缠的,白凤九最终选择忘记帝君,之后就没再多描述。不过有人说《枕上书》里帝君追白凤九的影子,在一起了。

东华和凤九成为夫妻,但是那个时候因为女配等原因分开了。凤九给东华生了个儿子,很多年以后再遇见东华,东华也没追回她。后来才知道其实东华当年离开她是因为他要羽化了。但是最后凤九知道了真相,他们在一起了。

《三生三世十里桃花》剧情简介

《三生三世十里桃花》剧照

妖君擎苍向神族挑起战争,神族付出惨痛代价封印了擎苍,同年天孙夜华出世。七万年后擎苍破出封印,青丘狐帝幺女白浅再次将擎苍封印,因此被封法力、记忆和容貌,落入凡尘与夜华相识、相恋,后被带入天宫。天宫中,爱慕夜华的素锦屡次陷害白浅,并让白浅误会夜华冷酷无情,继而又害白浅被挖双眼。白浅伤心欲绝,产子后,纵身跃下诛仙台。因诛仙台戾气破解封印,她恢复记忆,为忘记夜华,饮下忘情药。百年后二人在东海重逢,夜华认出白浅,相随相伴,再续前缘,更唤醒白浅记忆。面对往日仇怨,白浅问素锦讨回双眼,怎料又中了素锦的计,再不肯原谅夜华。此时擎苍再次醒转,夜华来不及解释,亲自斩杀擎苍,付出生命封了东皇钟,面对魂飞魄散的夜华,白浅悔恨自责。幸而三年后,夜华苏醒,二人再续前缘。

《三生三世十里桃花》分集剧情

第31集 - 白浅三百年后再遇离镜 夜华断定白浅就是素素

夜华特意来到十里桃林找折颜,他想向折颜打听白浅的眼疾还有沉睡的那三百年到底发生了什么,如果白浅真的就是素素,为什么会不记得自己,折颜虽然猜到也许这夜华就是白浅情劫中想忘记的人,但是并没有告诉夜华白浅曾历过情劫,折颜转移话题问夜华,为什么从小到大都只看见他穿着玄色衣服,夜华微笑着告诉折颜这样的话有一天自己受伤一身血,敌人不会因为看见血而痛快,身边的人也不会因为自己受伤而伤心,这话让折颜听来,竟颇有些辛酸,世人都以为太子夜华享有无上荣光,却不知这背后的酸涩苦味啊。

白浅丢了迷谷给的树桠,夜色又黑,她想着不能再回去东海,万一再撞上那夜华父子,自己可真是要去做那后娘了,一不小心,白浅坠进了一个洞穴中,等到她双脚落地,竟发现洞中有一双男女正在亲热,白浅心中一惊,自己不是搅了人家美事吧,正要偷偷溜走的时候,那床榻之人看见白浅激动起身上前,白浅定睛一看,原来不是旁人,竟是如今的翼君离镜,离镜见到白浅,眉目中满是浓情蜜意,深情唤着,阿音。白浅肃然道,我与你早已恩断义绝,这阿音二字实在不当,如今你看清楚,我乃青丘白浅,按礼数,翼君该改口叫我一声姑姑才是。

白浅诚然告诉离镜,既然当日他已经选择了玄女,那必是爱慕玄女的性情品行,总不会是因为玄女与自己相似的那张脸罢了,如今自己与他已经不再有牵扯,彼此也该释然了。白浅只觉得自己今天碰到离镜实在算自己倒霉,匆匆行了礼转身离开了。离镜还在身后声声叫着阿音,白浅暗自叹息这世上哪里还有阿音啊。

夜华拿着白浅掉在东海的一条白绫回到天宫,那结魄灯三百年前烧掉素素的衣物时,燃的是青色火焰,夜华压住心中的忐忑,缓缓将白浅那条白绫置于结魄灯上,眼睛都不敢眨的盯着,是青色火焰,是青色火焰!夜华终于证实了自己心中所有的疑问,是她,是素素,原来白浅就是素素。

夜华释然地将这燃了三百年的结魄灯灭了,连宋看到后不解,夜华兴奋地告诉连宋,原来这结魄灯燃了三百年都没有一丝一毫的影子,只是因为素素没有死去,而是将自己忘记了,而素素,就是青丘女君白浅上神。这消息一时间真是让连宋摸不到头脑,可是不管事情的经过是怎么样的,连宋叹道早知道那凡人就是你正妃白浅,何苦还折腾这么一遭,早早取回来四海八荒为你庆贺多好啊。

白浅去白真府上送桃花醉,没想到白真不在,只有白浅二哥黑着脸在府上待着。二哥问白浅凤九呢,白浅毕竟心疼自己的侄女,只好替凤九遮掩过去。

白浅终于回到青丘,想着自己这去东海一趟,一路上的新鲜事,也真是甚乏呢,白浅正要进狐狸洞歇息,却看见一个绿油油的小团子从狐狸洞中蹦蹦跳跳的跑了出来,迷谷在后面紧追着生怕摔了这小人,一眨眼的功夫,这小人就扑到了白浅腿上,声声喊着娘亲娘亲,你明明说好要和阿离还有父君一起回天宫的,你怎么说话不算话,迷谷看着白浅一脸懵的样子,只好告诉姑姑,这小天孙和夜华怕是要来咱们狐狸洞住上一段时间了,太子天宫中还有些事情要交代,就先派了小天孙来,姑姑与夜华本就有婚约在身,而且以前天君为了天后也有过这么个先例,如今之事,也不算什么稀奇。白浅只好带着阿离和迷谷去蘑菇集上采购食物,青丘子民们看见姑姑领了个小娃娃,都甚是好奇,有人问白浅何时添了小殿下,白浅仰头叹到,就是昨儿吧。

皇帝看见了凤九,知道她大病初愈,便命人告诉凤九今晚由她来侍寝。凤九没想到报恩的机会这么快就来了,紧张的手足无措,凤九晚上打扮好自己,等待太监来接自己去侍寝,没想到却被众嫔妃刁难,说额间花是朵妖花,不让凤九再有侍寝的机会。凤九被禁足在房间,实在困恼,偷偷用法术去了皇帝的寝宫,想看看帝君化为凡人之后到底想要什么,凤九进了皇帝梦中,看到皇帝神伤,问他这一世可有什么心愿,皇帝说自己只想要一颗真心相待。

白浅正带着阿离在集市上挑选枇杷,转手间,夜华出现在白浅身边,夜华看到白浅选的食物就只有枇杷,蹙眉问道阿离正在长身体,总不能就吃这些吧,白浅从未养过小孩子,自然不知道这小仙童和他们这些老仙不一样,夜华无奈的笑了,自然而然地牵起了白浅的手,去寻写蔬菜肉类,这光景,竟像极了俊疾山下的夜华和素素。

第32集 - 夜华阿离特意搬来青丘 一家三口齐聚狐狸洞

夜华等人从蘑菇集回到狐狸洞,白浅打发迷谷去做饭,夜华与白浅闲聊,说这青丘本是仙乡,却让白浅治理的像凡间一样。白浅微微一笑,拿起自己这女君的模样说什么事情都用仙法岂不无聊,待过几日,自己还想准备出一个战场,让大家随便练练呢,夜华看着白浅这装作正经的样子,觉得可爱至极,也随言打趣说到时候自己一定派些天兵天将来给她助助威。

迷谷是个树精,本就惧怕火光,再加上以前都是凤九做饭,自己根本不会做饭。小阿离一直缠着白浅喊着肚子饿,白浅也不好当着夜华的面就让阿离一直吃枇杷充饥,这个时候去凡间把凤九先抓回来恐怕是来不及,白浅只好硬着头皮让迷谷现在去狐狸洞外面贴告示招厨娘,夜华看着白浅这番模样,想起来在俊疾山上,素素也是丝毫不会做饭,没想到如今都是上神的白浅,这厨艺还是没有精进,夜华也不禁纳闷,在没遇到自己之前,白浅一个人还是个凡人,是怎么在俊疾山生活下去的呢。

夜华让白浅在一旁添柴,自己则负责做菜,白浅为了缓解尴尬,随口对夜华说着先夫人好厨艺啊,将夜华调养的如此好,夜华听了一愣,脸上神伤,白浅以为自己戳了人家的痛楚,心中正过意不去,夜华淡淡回答说她与白浅一样都只会在自己做饭时在一旁添柴加水,别的也是什么都做不了。

饭桌上,夜华说阿离要多吃点,这样以后真的变成团子回去天宫的时候,都不用腾云了,直接团成一团,就可以滚进阿离的庆云宫了,阿离忙去找白浅撒娇求救,自从忍了娘亲,阿离终于可以像个小孩子一样,撒娇哭笑打闹,那红扑扑的小脸还真是让白浅觉得自己与这孩子越发有缘。

白浅和夜华把阿离哄睡,夜华兴致来了叫着白浅下棋。白浅下着下着就睡着了,等她醒来发现太子殿下身旁的伽昀和司文星官都站在自己面前,司文星官告诉白浅,太子决定暂时要在狐狸洞办公,自己每日清晨来送折子,等夜华批完再带回天上,白浅虽然面带笑容,心里却是万分不愿意,这如今连公文都带到狐狸洞了,白浅真是担心着夜华总不会常驻在总是春了吧。

十六师弟子澜与叠风自东海相遇之后,就返回了昆仑墟,子澜下定决心既然师父交代过要等他,那就一定会回来的,不管过去多少年,昆仑墟都不能荒废,叠风还在继续寻找司音和师父仙体的路上,众师兄弟都立下誓言,一定会守卫昆仑墟,等师父归来。

素锦得知夜华要与那白浅待在青丘,还将奏折帮去了狐狸洞里,心中十分不服气,她想了个法子,要让着白浅知道知道这天宫的规矩,更是打了让白浅主动退婚的主意。繆清入了洗梧宫,素锦与繆清假意亲近。繆清将在东海看见夜华和白浅的事情告诉了素锦。

辛奴受了素锦的命令去了青丘,不仅连白浅面都见不到,还被众人赶了出去。夜华住在青丘已有数日,不仅如此,还命人将奏折送来青丘,白天夜华在狐狸洞中处理公务,白浅就在一旁嗑着瓜子打着瞌睡,晚上夜华拉着白浅下棋,本就棋艺不好的白浅,总是下着下着就睡着了。这日子也就这么一天天的过去了。白浅忐忑地告诉夜华这日迷谷去洞外,碰见素锦身边的仙娥,不仅态度傲慢,还诋毁白浅说她还没有与夜华正式成亲,就整日这么霸着夜华,纵然是上神,也没有这般道理,白浅觉得,夜华终日住在狐狸洞,确实有点说不过去了。

白浅犹犹豫豫地说了这么多,夜华只有一句回答她,左右你白浅才是我的妻,我来狐狸洞与你同住,要旁人说三道四做什么,这话白浅倒是很受用。夜华让白浅躺下,自己着笔磨墨,要为白浅画一幅素描丹青。白浅很乐意地照做,没想到画着画着就睡着了,夜华将身上的衣服轻轻披在白浅身上,眼睛盯着白浅,竟一刻都不舍得离开了。

素锦听了辛奴的回禀,怒火中烧,天君寿宴,北海水君带着长子元贞来到天宫为天君祝贺,素锦知道后,又心生一计。

夜华要带着白浅和阿离去凡间,阿离玩的乐不思蜀,夜华偷偷告诉白浅,今日是阿离的生辰,白浅嗔怪夜华也不早早告诉自己,自己都没有为阿离准备礼物。夜华打趣白浅,要准备什么礼物,夜明珠吗?都说白浅上仙最爱送人夜明珠,小仙给小珠,老仙给大珠,白浅听出了夜华在取笑自己,赶忙为自己辩解说在狐狸洞,自己还留了一个半人高的夜明珠,安在阿离的寝宫中,总是好玩的。

夜华有事被急着召回了天宫,白浅带着阿离去茶馆听说书,母子两决定边听边等夜华回来。叠风来跟夜华禀告,当时从东海参与寿宴的仙人,在回各自府邸的路上或是家中,都不约而同地碰见了来自翼界的傀儡攻击,可是这翼界早已归顺于天族,按常理来说不应有如此举动,如今这事竟让夜华都觉得有些莫名其妙。

第33集 预告

少辛楚楚说道,姑姑从未见过桑籍,也说过不会喜欢桑籍,姑姑退了这婚约,还有更好的,如今那太子夜华不是比桑籍好上千百倍,姑姑与桑籍结婚不会快乐,少辛一直以为姑姑是这世上最深明大义的神仙,少辛没了桑籍便什么都没有了。白浅听着少辛的话,习惯性地用中指和无名指轻叩桌面,还时不时地用破云扇放在鼻子下面轻嗅,这本是不经意地习惯小动作,却都被不远处的夜华尽收眼底,而白浅拿起扇子时右手上的疤痕更是深深触动了夜华,这眼前女子的一举一动分明就是素素,如果说这小动作都可以是巧合,那手臂上和素素一般的疤痕又怎能作假。

第34集 预告

东华去人间历劫六十年,司命偷偷来找凤九,问她可还要报恩,凤九从天宫回来之后一直是闷闷不乐,整日里借酒消愁,司命问凤九可还要报恩,眼前就有一个大好的机会,凤九听到东华帝君的消息,还是情不自禁的动了心。司命带着凤九悄悄来到凡间的大殿,这大殿之上威严的皇帝竟和帝君生的一模一样。司命告诉凤九,这人不是旁人,正是来人间历劫的东华帝君。司命告诉凤九,这皇帝后宫的陈妃按命格上看,今日就会因为溺水香消玉殒,正好可以让凤九进入这陈妃的身体里,想要找东华报恩,这便是最好的机会了。

第35集 预告

夜华住在青丘已有数日,不仅如此,还命人将奏折送来青丘,白天夜华在狐狸洞中处理公务,白浅就在一旁嗑着瓜子打着瞌睡,晚上夜华拉着白浅下棋,本就棋艺不好的白浅,总是下着下着就睡着了。这日子也就这么一天天的过去了。这日迷谷去洞外,碰见素锦身边的仙娥,不仅态度傲慢,还诋毁白浅说她还没有与夜华正式成亲,就整日这么霸着夜华,纵然是上神,也没有这般道理,迷谷听了替姑姑出气,青丘的众多子民都将这仙娥赶了出去,白浅看见了也并不阻拦,毕竟这仙娥瞅着就让人来气,可是白浅觉得,夜华终日住在狐狸洞,确实有点说不过去了。

第36集 预告

白浅随着夜华去了天宫,夜华安排白浅住在了一揽芳华,奈奈看到白浅的样子,惊喜如狂,白浅只好告诉奈奈,自己并不是她昔日的主子素素,奈奈自知素素是凡人,跳下诛仙台根本不可能有生还的机会,况且白浅是四海八荒都知道的上神,又怎么会是曾经这天宫中费力想讨好众人,却被所有人欺辱的素素呢。尽管这样,可是看到白浅的容颜与素素这般一样,奈奈觉得很高兴,白浅自是没有了这里的记忆,可是她心中对一揽芳华却总有一种说不上来的感觉,那种感觉,竟会让她心里隐隐作痛。

第37集 预告

白浅晚上饮酒,小阿离在旁缠着她,白浅想着自己和四哥自幼在折颜那十里桃林里胡闹,更是终日泡在那桃花醉里,想这小阿离既然是小天孙,喝点果酒应该没有问题,白浅便给阿离饮了一小杯,小阿离觉得这酒的味道甚好,竟缠着白浅左右喝了好几杯,呼呼睡去。第二日阿离还是睡着,任谁叫都不醒,奈奈担忧不已,抱着阿离来找白浅,白浅摸了摸阿离的脉便知道这小家伙是醉酒不轻啊,她宽慰奈奈喝了这几杯,怕是要睡上几日了。

第38集 预告

夜华知道阿离因为喝了果酒睡了好几日还不醒,十分担忧,可是白浅觉得小孩子喝点酒没什么大不了的,一幅无关紧要的样子,夜华第一次,当着白浅的面动怒,他冷言道,你只当自己是阿离的后母,心中全然不顾他,如果这是你的亲生孩子,你可还会如此当做儿戏。白浅听了这话心中只觉委屈,正是因为自己是后母,对待阿离无不用心谨慎,如果是自己的孩子,还未必会如此细心且耐心,白浅回了夜华说,我自知当不好这继母,你还是去找你那温柔体贴的侧妃素锦去吧,我看青丘与天族的婚约就此作罢也好,你们退了我们一回,我们还你们一回,这事也算两两不相欠了。夜华听了这话,身子一震,竟有些站不稳。

第39集 预告

折颜来天宫寻白浅,告诉她自己在西海发现了墨渊的魂魄,虽当日墨渊用元神封印了东皇钟,按理说这世间再无墨渊,可是当日墨渊既然给他们师兄弟留下来那句等我,折颜一直被父神所养,与墨渊一同长大,十分了解墨渊的性格,既然他留下来那句话,就证明他一定有办法保住自己的魂魄。折颜这万年以来,从来没有放弃寻找墨渊的魂魄,终于被他发现,原来墨渊的魂魄就在西海大皇子体内,只是这魂魄实在过于虚弱,才让自己一直没有察觉到他的存在。

第40集 预告

这西海大皇子不是旁人,正是白浅大师兄叠风的兄长,传闻这大皇子一直体弱多病,只能养在西海水宫之中,如今墨渊的魂魄又需他的仙力养着,白浅心忧若是师父醒来,这其中的恩缘又当如何还,折颜宽慰白浅,这大皇子幼年时曾受过墨渊天大的恩情,如今且当他报恩吧,听了这话浅浅才微微心安。事不宜迟,白浅既已知道师父魂魄何在,定要前去西海守护,自己已经等了数万年,只为了有朝一日可以重新唤醒师父墨渊,如今这一日终于到了,白浅竟有些不敢相信。

第41集 预告

白浅去找夜华想告诉他自己要去西海的事情,也许有段时间不能回来天宫,虽然夜华与自己因为阿离怄气,可是白浅觉得自己就这么不告而别也是在不妥,她前去找夜华,发现夜华竟然在自己寝宫门前喝闷酒,白浅偷偷在一旁数了数,竟然喝了5罐,白浅想到奈奈告诉自己阿离的酒量多少随了夜华,如今看来这父子两的酒量都竟都是这么一般,怪不得那阿离喝了几杯果酒是睡了这么长时间,还害得自己被那夜华贼怪,想到这里,白浅就觉得自己多少委屈着了。

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子