福州共享单车折损率较低 街头不少市民主动护车

2017年02月19日09:52  来源:福州晚报
 

最近在国内一些地方,共享单车遭恶意破坏的现象时有发生,福州的情况如何呢?昨日记者走访发现,大多数市民都能规范使用共享单车、热心维护共享单车的秩序。几家共享单车公司也表示,福州共享单车的折损率大大低于此前的预计。

昨日上午,有网友向福州晚报反映,鼓楼区福州大学幼儿园对面的垃圾废品场里有不少共享单车,怀疑有人恶意收集单车,不让其他市民使用。

接到网友的反映后,记者立即赶到现场。“这里是Hellobike的维修点和临时仓库。”正在维修单车的工作人员告诉记者,与网友反映的情况相反,没有人恶意收集共享单车,现场摆放的是准备维修或已修好准备投放的单车。

记者了解到,福州不少热心市民主动成为“共享单车猎人”,寻找违规停放的共享单车,维护共享单车的秩序。

“发现共享单车停进小区,我就会把车搬到马路上,方便其他人使用。”“猎人”黄先生说,如果在路上看到共享单车损坏了,能修就帮忙修好,不能修就立即报修。

“福州已经有许多像我这样的‘猎人’,我相信以后会越来越多。”黄先生认为,大部分市民非常爱护共享单车,共享的理念正被更多人接受和遵守。

Hellobike维修部相关负责人陈先生告诉记者,Hellobike进入福州后,损坏率比预计的低,而且大部分损坏的车辆都是在使用过程中正常损坏的,“相比国内其他一些地方,福州人的素质真的挺高”。

ofo共享单车福州相关负责人李先生告诉记者,他们公司遭人故意破坏的单车并不多。

DDbike福州区域的经理告诉记者,通过后台数据分析,福州的单车折损率比其他区域低了30%,比预期的情况好很多,“福州市民的文明素质和使用习惯起了很大作用”。

永安行福州区域的运管经理孙先生表示,福州市民的文明素质较高,单车折损率非常低。针对近日市民关于“扫码租车开不了蓝牙锁、定位消失”的反映,孙先生说,最近扫码异常的情况大多是系统服务延迟或使用方式不恰当导致的,并非遭到恶意损坏。

摩拜单车将在运营的20个城市倡导文明骑行,希望使用者自觉学习和遵守交通法规、骑行前检查车辆、不闯红灯不逆行、不上私锁不破坏、不乱停乱放、不醉酒骑车、礼让行人、举报不文明行为。(福州晚报记者 李志波 黄丽汀 文/摄)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!