“转钱给我,多给你50元” 18岁大一女生真的信了

2017年02月20日09:59  来源:泉州网
 
原标题:“转钱给我,多给你50元” 18岁大一女生真的信了

“转钱给我,多给你50元,秒换……”看到这样的网络广告,有点警觉性的应该就会怀疑这是诈骗,但18岁女生小周立刻把它和自己玩过的一款类似游戏联系在一起,觉得很靠谱,不假思索地把钱转给对方,结果钱打了水漂。

前日下午,鲤城浮桥派出所接到一名女孩的报警,自称遭遇了网络诈骗。民警随后联系该女孩准备出警,但女孩一直不接电话。一直到当天晚上8时,民警才找到女孩位于浮桥街道延陵社区的家里。

见到民警上门,小周还忙着低头玩手机游戏。原来她是泉州一所大专院校的大一学生,学习动漫设计专业,平日里沉迷于网络游戏。

据她介绍,她在浏览QQ空间时,无意中看到一名自称“李姗”的QQ好友发的一条动态信息,声称谁要是微信、支付宝、QQ里有钱的可以转给她,不论金额大小,转一次就多给50元。小周想到这跟她玩过的一款游戏有点类似,还欣喜地觉得现实中也有这种好事。“李姗”让她转300元过来,但小周说自己的微信钱包里只有237元,于是“李姗”就让她把钱都转给她,之后她会转350元给小周。

随后,“李姗”让小周添加一个名为“做你后妈”的微信号,小周先后发了200元和37元的微信红包给对方,之后一直让“李姗”要快点转钱给她,但是这个“李姗”不说话了,不久后就直接将小周的微信拉黑,还屏蔽了自己的QQ空间动态。小周这才意识到被骗了。

在与小周的接触中,民警了解到小周一家来自四川,平日里父母都忙着打工,小周与外界接触不多,加上沉迷网络游戏,把虚拟世界和现实相混淆,警惕性不够,防骗意识差,民警提醒小周的家长,对孩子要多给予关怀和引导。(记者 许奕梅 王盼琛 通讯员 吴秀峰)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!