莆田600多辆共享单车丢失?用户称不知怎么还

2017年02月23日09:18  来源:东南网
 
原标题:莆田600多辆共享单车丢失?用户称不知怎么还

  声明

  “在莆田投放600多辆共享单车,结果丢失大半,投资人紧急撤资……”近日,一份“声明”在网上迅速流传开来。真的假的?东南网“网络求真”栏目记者采访了解到,2月16日,kala单车运营方在其微信公众号上发布了该声明。但该声明发布后,很多用户纷纷致电表示使用后不知如何归还。此外,或许共享单车并未丢失,而是未被及时找到。因目前投放莆田的共享单车尚未统一安装定位器,这给第一时间查询到共享单车的位置带来一定难度。

  “公司发布声明原本只是为了告知客户,没想到会引起如此广泛的关注。”“Kala单车”运营方负责人林先生告诉记者,近日,网上广泛流传的“声明”内容属实,但里面的照片并非来源于莆田。

  林先生介绍,2017年1月23日,共享单车亮相莆田街头。为了抢在春节前投放到市场,1月25日和2月6日,他们分别在莆田市区投放了500辆和167辆共享单车,主要分布在市区荔城大道、文献路和北大路、梅园路。

  2月16日,其公司在微信公众号发布“声明”时,确实只找回了157辆共享单车,丢失率76.5%。

  “但是声明发布后,很多用户纷纷致电表示使用后不知如何归还,这几天已找回的单车超过了60%。”对于单车丢失率达76.5%,林先生解释,一方面,是因为之前单车投入市场两天后,即遇到春节假期,发生了押金退款延误的问题,有些客户没收到押金未及时归还单车;另一方面,是很多客户使用后不知如何归还车辆。

  此外,或许共享单车并未丢失,而是未被及时找到。据林先生透露,目前投放莆田的共享单车尚未统一安装定位器,这给第一时间查询到共享单车的位置带来一定难度。“目前,我们只能通过三种方式找回共享单车,一是,通过用户反馈;二是,安排人员上街头寻找;三是,通过用户手机号定位寻找。”

  至于网上诸如“共享单车也许只适合北上广深”的言论,林先生认为,小城市并不是低素质的代名词。林先生表示,公司项目在创立之初,就定位在三四线城市以及旅游方向。项目自1月25日运营至2月13日,19天共有2800余人缴纳押金使用,共骑行48000余次,日均骑行2526次。

  林先生说,因投资人的撤资加重了押金退款的压力,为了减少后续问题的加深,公司已于2月13日暂时关闭了系统使用,并积极筹钱退款。目前已完成约95%客户的押金退款。此外,公司目前已再同新的投资人洽谈,争取半个月内恢复共享单车的服务。

  最后,林先生还表示,今后,公司也将总结此次经验教训,对回收的单车进行统一的定位器安装和质量升级,并加强宣传力度和管理。

  (记者 李妙珠)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!