福州高速交警启动“未系安全带”整治 2个小时内5名驾驶员被罚

2017年02月24日07:00  来源:东南快报
 
原标题:2个小时内5名驾驶员被罚

查处现场

  昨日,福州高速公路支队二大队在福州机场高速公路快安收费站,主要针对驾驶员在行车过程中“未系安全带”的违法行为和不良习惯进行交通安全专项整治。

  交警在收费站进行违法查纠后排乘客9成未系安全带

  昨日上午9点30分,记者跟随福州高速公路支队二大队交警,在长乐往福州方向快安收费站,对驾驶员未系安全带的交通违法进行查纠。

  10点05分,一辆闽A2Z922牌照的面包车驾驶员没绑安全带,当该车靠近卡口取卡时,被交警拦停。

  被交警拦下,该驾驶员开口辩解,“安全带卡住了,拔不出来。”交警随即上前,稍一用力就将安全带抽出。“即便真的是安全带坏了,也应该先修好再上路。”眼看辩解无效,驾驶员承认了违法事实,正准备驶离卡口下车进行违章处理的时候,交警再一次拦下了这部车。

  原来是坐在副驾驶上的女子,虽然系着安全带,却是错误的从腋下系过去的。“这样系安全带,起不到安全保障。”交警提醒道。

  随后,在记者计时的10分钟之内,有39部机动车经过该收费站。其中,驾驶员未系安全带2起,副驾驶未系安全带4起,后排有人乘坐的机动车中,有9成未系安全带。

  在昨日2个小时的专项查处中,共有5部机动车驾驶员未系安全带被罚。车牌号分别是闽A985DN、闽AEW693、 闽 A2Z922、 闽AW319M、闽AUJ901。

  “驾驶员从违法之日起,15天之内,不用再到执法单位,可以直接前往全省任何一家工商银行进行缴费。”现场执法交警告诉驾驶员。

  高速交警将加大查处密度监督驾乘人员使用安全带

  据福州高速公路支队二大队办公室主任陈修文介绍,目前辖区共有9个收费站,每天由2名以上交警不定时对收费站交通违法进行查纠。

  “对驾驶员在高速公路行驶不系安全带的处罚,也一直都是查处的重点。”据陈修文介绍,按规定,对此类行为将被扣2分、罚款200元的处罚。

  交警提醒,在收费站,若遇到要解开安全带取卡的情况,务必在启动行进前将安全带重新系上,否则就算违法。

  据二大队负责人统计,2016年,二大队共查处3390起未系安全带的违法现象。今年截至目前,二大队也已查处1079起,春运期间,车流量大,情况尤为严重。

  高速交警介绍,即日起,他们将以路面警力为主,智能抓拍为辅的方式,加强查处频率和警力,对高速上机动车超员超速、疲劳驾驶、未保持一定车距、随意变道、占用应急车道、故障车未摆标志等交通违法进行查处,特别是针对驾乘人员未按规定使用安全带将加大查处密度。(记者刘兴通讯员高交二文/图)

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!