"饿了么"5家餐厅共用一执照?

2017年02月25日10:19  来源:福州新闻网
 
原标题:"饿了么"5家餐厅共用一执照?回应:系同一企业餐饮品种

记者在湖滨花园找了一圈,没发现“142店面”,也没有那5家餐厅,只有一家“TOM”外卖餐厅。

昨日,市民陈女士通过饿了么网络平台订餐时遇到这样一件事:多家餐厅竟共用一张营业执照与一个营业地址。对此,饿了么平台回应称,陈女士所反映的这些“餐厅”实为同一餐饮企业旗下的不同品类。

【市民反映】

同一地址多家餐厅

昨日陈女士在饿了么平台上挑选了一家“辛生活麻辣香锅便当”餐厅。“我在网上搜索了这家餐厅的评价,吓一跳。”陈女士说,她发现该餐厅曾被外地媒体描述为“幽灵餐厅”——因为它与其他餐厅共用一个营业地址,而实地查看,根本找不到这家餐厅。

陈女士说,疑似存在猫腻的餐厅有“轰咖咖喱饭”“辛生活麻辣香锅便当”“有家厨房”“周大虾龙虾盖浇饭”“何止小厨”,上述5家餐厅共用的营业地址为白马北路23号湖滨花园2座142店面。

【记者走访】

门牌和餐厅名均不符

昨日记者前去实地调查,在湖滨花园沿街店面找了一圈,没发现“142店面”,也没有上述5家餐厅,只有一家名叫“TOM”的外卖餐厅,门牌号却是“善化坊62号”。从“TOM”餐厅张贴的招聘启事中,记者看到了“馔山餐饮”字样,与上述5家餐厅共用的营业执照公司名称相符。

记者问餐厅工作人员,这里是否那5家餐厅的其中一家。对方表示不知情,但可以联系负责人回应。在这名工作人员打电话过程中,记者听到他对店面的描述为“平台自营店”,而且相关资料显示,“馔山餐饮”与饿了么有密切关联。

【饿了么回应】

餐厅门牌有变

系同一企业餐饮品种

对于此事,饿了么相关负责人解释称,市民反映的门店证照齐全,实际经营地址和证照地址一致。“由于湖滨花园周边改造过,沿街店面门牌有变,改为善化坊62号。”

该负责人称,陈女士所说的5家餐厅,是同一餐饮企业下属的5个“品类”。该企业是饿了么的合作商户,其经营品种包括咖喱饭、麻辣香锅等不同类型,所以该企业申请以不同品牌的形式入驻平台。

【部门调查】

不存在违规情况

昨日鼓楼区市场监督管理局表示,接到记者反映的情况后,派鼓西市场监管执法所到场检查。

经查,该店营业执照、食品经营许可证、进货凭证、从业人员健康证等证照齐全,也有按食品安全规范标准操作。陈女士所反映的多家餐厅共用营业执照与地址一事,经查确系同一餐饮企业下属的不同餐饮品种,不存在冒用营业执照等违规情况。(福州晚报记者 徐强 文/摄)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!