2017年福州规划有哪些大手笔?

2017年02月26日08:51  来源:福州新闻网
 
原标题:2017年福州规划有哪些大手笔?

2017年福州规划有哪些大手笔?记者昨日从福州市城乡规划局获悉,今年福州将完成空间发展战略规划、宜居环境规划等多项规划编制。其中,《福州中心城区城市天际线及视线通廊控制专项规划》拟于6月底前完成编制。

完成空间发展战略规划 开展城市整体层面设计

据介绍,按照市委、市政府要求,上半年完成福州市空间发展战略规划及福州市重要发展区概念性空间发展总体规划。争取上半年获国务院批复同意启动福州市新一轮总规修编工作。

加强城市设计,注重城市修补、生态修复。开展城市整体层面设计,同时加强重点区域城市设计。拟于6月底前编制完成《福州中心城区城市天际线及视线通廊控制专项规划》,做好三江口片区、晋安新城核心区、中心城区中央商务区等城市设计。

此外,今年还将做好历史文化名城保护工作。与总规新一轮修编同时启动福州市历史文化名城保护规划修编,完成林浦、阳岐历史文化名村保护规划及螺洲历史文化名镇保护规划等相关规划的编制工作。

做好公共停车场规划 试点规划慢行街区

据介绍,去年福州全市共建成7509个公共停车泊位,超额完成省政府下达的目标任务。

今年,市规划局将继续牵头推进市区公共停车场建设,主要做好全市公共停车场的规划建设工作,确保完成2017年目标任务。加大力度完善公共停车场储备项目库,滚动推进,指导各公共停车场建设同步考虑设置非机动车停车位。

配合加快推进“畅通城市”三年行动计划,开展选址阶段交通影响评价,开展慢行街区试点规划,推进休闲步道二期建设。

在开展宜居环境规划方面,拟于今年底前编制完成《福州市山体公园主题策划》《福州宜居社区建设导则及实施计划》《福州休闲步道建设导则及实施计划》《福州市街头绿地专项规划》《福州传统老街巷保护与整治导则及实施计划》。并加强市政规划编制和研究,今年内完成《福州市综合交通规划》修编和《福州新区综合交通规划》编制。

另悉,今年还将推进“多规合一”后续工作。充分利用“多规合一”业务协同平台,对接行政服务中心网上审批系统。规范行政审批行为。推进规划审批电子化、信息化、标准化工作。推动信息化平台应用,推行规划审批电子报批。(福州晚报记者 张秀冰)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!