厦门12家上市公司市值过百亿 新兴行业占比上升

2017年02月28日06:53  来源:厦门网-海西晨报
 
原标题:厦门12家上市公司市值过百亿 新兴行业占比上升

  随着厦门亿联网络获准IPO,厦门的上市公司将越来越多。据不完全统计,截至昨日,厦门在境内外上市的公司已经达到61家。记者了解到,截至昨日,在厦门上市公司的市值排名中,三安光电、美图公司、建发股份位列前三。

  12家上市公司市值逾百亿

  记者从厦门市金融办获悉,截至2月底,厦门目前在境内外的上市公司共有61家,其中A股上市公司40家,境外上市公司21家。截至昨日,市值排名前十的厦门上市公司为:三安光电(608亿元)、美图公司(428亿港元)、建发股份(313亿元)、厦门钨业(259亿元)、吉比特(191亿元)、未名医药(155亿元)、厦门国贸(145亿元)、象屿股份(133亿元)、盛屯矿业(117亿元)、科华恒盛(116亿元)。

  除了市值排名前十的上市公司外,厦门上市公司市值突破百亿的还有A股的当代东方(107亿元)和香港上市的明发集团(115亿港元)。

  新兴行业占比上升

  在厦门的上市公司中,记者发现,传统的地产、制造业、物流港口等仍占据重要地位,在市值前十的公司,如三安光电、建发股份、厦门钨业、厦门国贸、象屿股份、盛屯矿业等均属于此列。此外,明发集团、金龙汽车、厦门空港、厦工股份等都属于传统行业,他们的市值也都在70亿元以上。

  去年,美图公司成功在香港上市,这是继腾讯之后港股最大的科技网络公司,市值达428亿港元,高居厦门股市值排名第二。此外,厦门的网络游戏股吉比特今年在A股上市,是厦门第一高价股,也是厦门惟一的百元股,市值达191亿元。

  在美图和吉比特上市后,厦门上市公司的行业结构也发生较大变化,以他们为首的新兴行业市值占比越来越重。除这两家公司外,美亚柏科、易联众、红相电力、三维丝等都代表了新兴的行业,他们的市值均超68亿元。

  厦上市公司市值增长快

  事实上,因为很多上市公司概念良好,厦门的上市公司表现一直不错,这也是厦门上市公司市值能不断增长的重要原因。

  以最近在香港上市的美图公司为例,作为独一无二的网络科技公司,美图公司上市后虽然一度破发,但最近其股价走出一波凌厉的攻势,昨日收盘价报收10.14港元,较发行价上涨近20%,市值也增加了60多亿港元。

  最近在A股上市的吉比特是一家质地优良网络游戏公司,上市后股价不断上涨,昨日收盘价为269.21元,作为小盘股,市值高达191亿元,足见市场对公司的认可。

  此外,未名医药的生物医药概念、科华恒盛的新能源概念、当代东方的影视文化概念、蒙发利的大健康概念、三五互联、易联众的网络概念等,这些公司在上市后都遭遇爆炒,市值也是不断增加。(晨报记者钟宝坤)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!