厦门今年计划改造51个老旧小区 解决供水供电问题

2017年02月28日08:31  来源:厦门日报
 
原标题:厦门今年计划改造51个老旧小区 解决供水供电问题

  老旧小区改造提升,是贯彻落实中央“精准扶贫”精神的生动实例,也是落实五大发展理念,积极探索社区治理体系和治理能力现代化的生动实践,市委、市政府高度重视。记者从市建设局了解到,今年我市计划针对51个老旧小区开展改造提升工作,让越来越多“饱经风霜”的小区重焕光彩。

  根据去年出台的《厦门市老旧小区改造提升工作意见》,从去年开始,我市将力争在三至五年内基本完成全市老旧小区改造提升工作,目前此项工作正在稳步朝着目标迈进。据悉,我市去年共完成63个老旧小区的改造工作,让7000余户家庭享受到了改造红利。

  市建设局相关负责人告诉记者,今年计划开工的51个老旧小区改造项目中,思明区有37个,湖里区有14个。其中,思明区计划开工的老旧小区包括湖滨南路160号、168号、172号,双莲池46号、50号、67号及大学路172号、157号等,湖里区计划开工的老旧小区包括东渡三航职工宿舍、金鼎港务双狮山小区等。

  “小区缺什么就补什么,群众需要什么就完善什么,什么问题突出就解决什么问题。”遵循“先民生后提升”的提升路径,我市老旧小区改造提升工作瞄准群众需求,精准发力。按照市建设局房地产开发与物业管理处相关负责人的说法,老旧小区改造不是“面子工程”,不只是外观形象的改变,更在于切实解决老百姓迫切需要解决的供水、供电、燃气等问题,把成效体现在居民满意度和幸福感的提升上。

  按照计划,今年我市老旧小区改造将继续以完善小区市政配套设施为切入点,重点解决居民的用水、用电、用气等问题,让老旧小区的配套设施和公共服务跟上城市的发展,再按照居民群众的意愿,对小区建筑物本体和周边环境进行适度提升。

  此外,今年老旧小区改造工作还将继续坚持以居民为主体,让居民参与老旧小区改造全过程,结合小区实际因地制宜,激发群众共同参与热情,花小钱,办大事,节约实用,制定出充分体现人文特点和反映民意的各具特色的提升改造方案。目前,思明区多个计划开工的老旧小区已经着手开展前期工作,正在广泛向市民征集改造意见。

  

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!