从叫响品牌到讲好故事 福建推动“清新福建”走出全国走向世界

2017年02月28日20:09  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州2月28日电 (詹托荣)今年是旅游大省福建加快建设“全域生态旅游省”的关键之年。在28日召开的2017年全省旅游市场工作会议上,福建省旅游局局长吴贤德表示,福建将持续深化“清新福建”品牌宣传,大力发展入境游,持续拓展省外游,积极巩固省内游,把“清新福建”品牌叫响唱响,讲好“清新福建”故事,推动“清新福建”走出全国、走向世界。

福建是中国最“绿”的省份,森林覆盖率达65.95%,连续39年位居中国首位;它还是全国水、空气、生态环境全优的省份。如今,“清新福建”成为福建的一张亮丽名片,更是这个东南沿海省份的金字旅游招牌。

据介绍,“清新福建”品牌商标注册,目前国家工商总局已公告结束,预计今年上半年可以注册成功。福建将大力实施“清新福建”VI设计和推广工程,制作“清新福建”标识应用规范手册、常见标识应用场景示例,推动“清新福建”标识的推广应用。

“清新福建”品牌商标有望上半年注册通过,知识版权保护工作也将随之启动。福建省旅游局副局长苏庆赐介绍说,福建将重点抓住鼓浪屿、武夷山、福建土楼、泰宁、太姥山、白水洋、清源山、三坊七巷、上杭古田等品牌景区,建立多层级的“清新福建”品牌体系;建立健全正向激励机制,强化地市使用“清新福建”标识的绩效考核,建立正向激励机制,采取以奖代补的方式,加强“清新福建”品牌在省内推广应用;推动品牌景区推广中心机构改革,撤销福建省品牌景区推广中心,成立福建省品牌景区推广联盟。

记者从会上了解到,2016年,福建接待游客3.15亿人次,比增18.1%,高于全国增速6.4个百分点;实现旅游总收入3935.16亿元,比增25.3%,高于全国增速11.7个百分点。2017年,福建力争实现全省累计接待游客增长16%,旅游总收入增长22%的目标。

为了实现今年的目标,福将做好重点客源市场的精准营销,依托向莆、厦深、合福、沪昆等高铁线路,全面开展高铁沿线节点城市营销宣传,力争做到每月出省推介一趟,形成“月月有活动、季季有高潮”的营销格局。

今年,福建将全力办好第十三届海峡旅游博览会、第三届海丝(福州)国际旅游节、世界妈祖文化论坛三大节会活动,精心办好“中国旅游日”主题系列活动。

在客源市场营销上,福建将持续拓展马来西亚、日本、美国等国外客源市场,重点突出“海丝”营销,按照国家旅游局“2017丝绸之路旅游年”的总体安排,充分发挥“中国海上丝绸之路旅游推广联盟”平台的作用,持续加强与“一带一路”沿线国家和地区的旅游交流合作等。

同时,着力拓展港澳台市场,创新“小三通”业态开发,包括帆船、游艇、自驾车、骑行、修学、康体等休闲度假新业态产品;继续培育“海峡号”、“丽挪号”、“中远之星”航线,拓宽海上直航旅游线路,推动两岸海上直接往来和交流等。面向港澳大中高校青年学子,深度挖掘福建修学旅游资源,依托红色之旅、文化之旅、研学之旅等主题线路,搭建港澳青少年行走福建的平台,拓展港澳青年入闽客源市场。

此外,福建还将研究推出适合不同游客群体、不同时段的旅游套餐,重点推动世遗游、海丝游、温泉游、红色游等主题精品线路;开发一批一日游、两日游等旅游特色短线,培育一批适合自驾旅游的精品线路;推出项目清单合作制,形成点、线、面相结合的旅游线路区域合作新模式。

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子