四川队成首个首轮被横扫的卫冕冠军

2017年03月02日14:43  来源:广州日报
 
原标题:四川队成首个首轮被横扫的卫冕冠军

  斯隆真正的挑战还在后面。 广州日报全媒体记者 黄维 摄

  广东宏远以119比97击败了卫冕冠军四川男篮,以3比0的大比分率先进军CBA半决赛。对于赛季前俱乐部既定的“打进季后赛”目标,现在华南虎已经超额完成。

  哈达迪肘击阿联吃“T”

  四川队迎回了内线外援哈达迪,哈达迪这些天饱受感冒和肠胃疾病的困扰,甚至一度卧床不起。

  有了哈达迪的回归,四川队给广东宏远制造了不少麻烦。哈达迪打得十分强硬,也有些“坏”——第2节打了一半时他尝试用一个类似肘击的动作激怒易建联,两人差点对峙起来。裁判立刻给了哈达迪一个技术犯规,后者满口怨言地走到一边。

  就在这一节,四川队一度反超比分,哈达迪在内线将篮板球控制得颇为到位,他们的国内球员也各有表现。

  即便在第3节和第4节被宏远大比分领先的时候,四川队的国内球员都没有放弃,刘炜不屈不挠地在外线拼抢、投篮,全场拿到19分;射手王汝恒在第4节刚开始时连中两个三分球,全场拿到18分;孟达拼到受伤离场……

  这支卫冕冠军,在斗志和精神层面上可圈可点,宏远主帅杜锋也表示:“四川队拼搏到了最后一刻,他们是值得尊敬的对手。”

  四川队主帅杨学增也对队员予以鼓励:“这赛季只有成功,没有遗憾。”

  完成任务,更要注意细节

  比赛结束时,宏远的全体球员围成一个圈,像往常任何一场比赛一样,略微集中了一下,就平静地走回更衣室。这支宏远,静静地等待着下一个对手,上海队和新世纪,都有可能。

  进军半决赛后,杜锋依旧平静,“联赛开始前我们制定的目标是打进季后赛。现在进入了半决赛,可以说完成了之前的目标。半决赛对手无论是上海队还是新世纪,都是非常强的对手,我们要对困难做更多的准备。”

  无论对手是谁,宏远都需要注意更多的细节——上海队拥有外援MVP弗雷戴特,深圳队帕戈的实力也有目共睹,而四川队并没有配备外援后卫,宏远的小外援斯隆此前并没有经受真正的考验,接下来的对手才是挑战。

  “问题不光是对方的后卫外援会如何防我,我如何防守他们也是问题。”斯隆对此已经做了准备,“我们的很多国内球员,比如赵睿、杨金蒙、周湛东,大家会在一起研究,如何限制对方的后卫。当然,我会把我往常做到的做好。”

  离3月10日的比赛还有足足9天,杜锋认为球队在这方面也要注意细节。“这么多天没有比赛,大家的专注度要保持集中,对自身的要求不能放松。”杜锋强调,“现在天气不好,容易感冒,我们得注意避免非战斗性的减员。”

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!