南安中骏愉景湾落户难 小区10多个孩子上不了学

2017年03月02日10:11  来源:东南网
 
原标题:南安中骏愉景湾落户难 小区10多个孩子上不了学

“房子已经交房装修好了,却迟迟不能落户,孩子上学可怎么办?”近日,来自河南的吴先生很焦急,他的房子买在南安中骏愉景湾。和他有同样烦恼的,还有小区10多户业主。

【业主】买房无法落户孩子上学成难题

吴先生是河南人,在南安工作已经五六年了,一家人打算在南安“扎根”,为了让孩子在市区上学,他们在中骏愉景湾购买了一套商品房,交房后就开始装修。

“眼看孩子上学时间快到了,我们就打算将户口迁到愉景湾,当我到美林派出所户籍办理处准备落户时,却被告知小区开发商还未将门牌号批示递交到部门。”吴先生告诉记者,买房时,小区售楼部承诺,孩子可以到南安第二小学或者第三小学读书。

“孙女现在上幼儿园大班,今年9月开学就上一年级了,为了落户,我已经跑了3趟。”吴先生说,他还专门到小区开发商那里咨询门牌号的问题,却被告知这不在开发商职责范围内。

“去年就交房了,可直到现在小区门牌号都还没制定下来,小区很多外地孩子无学可上,开发商难道一点责任都没有吗?”吴先生质疑道,门牌号没制定下来,他迁户口的问题就不能解决,孩子上学也会被耽误。

据了解,中骏愉景湾现有十几户业主向开发商反映孩子入学的问题,这些业主告诉记者,他们希望开发商出面协调,破解业主们的“燃眉之急”。

【派出所】业主落户需地名文件开发商尚未到派出所备案

昨日下午,业主代表与记者一起来到中骏愉景湾售楼部。中骏房地产泉州区域总经理王华表示,中骏开发商在开发时手续齐全、合法,并按规定交纳了一笔配套建设费用,包括道路、教育等。“如今业主无法落户,并不是我们开发商的问题。”

王华还表示,中骏房地产在泉州地区有多处楼盘,“其他楼盘的业主只要带上购房合同到当地派出所就可以办理落户,我不知道这里为什么办不了。”

此时,办理落户手续时“碰壁”的业主傅先生说:“派出所要求你们(开发商)提供地名和门牌号,才给我们业主办理落户”。

王华则以“门牌号并不是由开发商来印发,而是归政府职能部门管理”作为回应。

眼看问题陷入僵局,记者提出一起前往小区所在地的美林派出所询问。美林派出所负责户籍的民警告诉记者,如果业主想要办理落户,需要提供一份由民政部门审批的地名文件。而这份文件应由开发商向民政部门提出申请,“单由业主来办理是不行的,截至目前,开发商都没来办理过”。

关于这份地名审批文件,王华表示,他并不清楚,“应该是我们市场部的人负责的”。

记者又来到南安市民政局,工作人员查询了记录。根据记录,中骏愉景湾于2015年底就提出地名申请,市民政局在2016年发放了审批文件。“开发商要拿着这份文件到派出所备案。”

记者将这一情况电话告知王华,他表示:“明天(2日)我会交代市场部的人把备案手续交到派出所。”

(海丝商报记者 赖香珠 苏明明)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!