“共享风”愈吹愈劲 共享电动车“驶”进高校市场

2017年03月03日09:06  来源:福州新闻网
 
原标题:“共享风”愈吹愈劲 共享电动车“驶”进高校市场

“共享风”愈吹愈劲 共享电动车“驶”进高校市场

学生前来还车。

单车可以共享,汽车可以共享,那电动车呢?记者近日走访获悉,共享电动车这种新型业态也已经在福州地区大学新校区出现了。作为国内首个智能电动两轮车出行平台,“绿领租车”将眼光投向了高校出行市场。

1日下午,在福州地区大学新校区“绿领租车”点,记者正好碰到前来还车的一名大学生。这名大学生介绍,她和朋友出门采购,因为路途较远,就选择了租赁电动车出行。“1个小时6元,第1个小时还给我免费了。”她告诉记者。

记者看到,这些用于出租的电动车都很新,租车点的店长告诉记者,店面这学期刚刚开张,主要面向高校师生,租车前2个小时8元,超过2小时后每小时6元,客户要租车,需要添加“绿领租车”的微信公众号或APP,上传身份证,通过审核才能租车。

记者了解到,共享电动车的用法和共享单车相似,但不同于共享单车的随借随还,共享电动车只能在福州地区大学新校区周边2个租车点现场借还。

据了解,“绿领租车”是来自杭州的一家企业。公司运营总监熊先生介绍,作为国内首个智能电动两轮车出行平台,“绿领租车”专注改善校园出行。自去年4月启动以来,公司在全国高校周边共开设70多家门店,有效用户达到12万人次。

相比共享单车,共享电动车速度快,也更轻松省力,它的投放是否将对共享单车形成冲击,乃至取代共享单车呢?熊先生表示,共享单车解决“最后一公里”和短距出行问题,而共享电动车则主打3公里~8公里的中短距离出行,两者之间不会形成直接竞争关系,大家都在深耕属于自己的细分市场。

熊先生举例,如果仅仅是700米的距离,大多市民会选择共享单车而不是电动车,因为电动车的租金更贵,价格杠杆会起到调节作用。

针对车辆不能随借随还的问题,熊先生表示,今年下半年,他们计划在高校划定“无人看守停车区域”,采用技术手段,使进入这一区域的电动车实现异点无人还车。(福州日报记者 朱榕 文/摄)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!