《朗读者》徐静蕾畅谈爱情观:现在对感情特别简单

2017年03月04日16:06  来源:中国网娱乐
 
原标题:《朗读者》徐静蕾畅谈爱情观:现在对感情特别简单

  徐静蕾坦言不会再拍爱情片

  大型文化情感类节目《朗读者》,由著名节目主持人董卿首次担当制作人。本周末,《朗读者》将迎来第三期的播出,而这次的主题是“选择”。每个生命都有不同的华彩,每个人生都面临多样的选择,才女徐静蕾、演员王千源、茅盾文学奖得主麦家、艾滋病学校校长郭小平、“最美村官”秦玥飞、汉字叔叔理查德等嘉宾,将与观众分享“选择”的故事。

  影帝王千源回忆拍摄电影《钢的琴》时的辛酸事

  2011年,王千源凭借《钢的琴》在东京电影节上成为了新科影帝,不过很少有人知道,当初拍摄这部电影时因为资金问题曾一度停拍,原本30天的周期一下子到了60天,王千源在节目里回忆说道:“当时已经接了姜伟导演的《借枪》,片酬都提前拿到了,他还为我戏中的角色专门做了十几套衣服。但最后还是把《借枪》的片酬退了,选择继续演《钢的琴》。”

  虽然拿到了影帝,但是在接下来的几年里,王千源没有像大家预想的那样大红大紫,主持人兼制作人董卿不禁问道:“那个阶段,你的心里会有很大的落差吗?”面对董卿的提问,王千源将会如何回答?

  徐静蕾畅谈感情观 称不会再拍爱情片

  从演员到导演,徐静蕾执导每一次电影的选择都是一次不同的经历,即将上映的《绑架者》是她尝试的另一风格作品。而在《朗读者》的舞台上,徐静蕾坦言不会再拍爱情片,“我现在对感情就特别简单,所以拍不出来就百转千回的那种东西来。”

  同时,她还透露最触动自己的是亲情题材的电影,但是由于自身经历,目前心理还没强壮到选择尝试这样的题材。究竟是怎样的经历,让大家眼中敢想敢做的才女徐静蕾对亲情题材的电影望而却步呢?

  麦家谈儿子青春叛逆期

  麦家,中国当代著名小说家、编剧,被誉为“中国特情文学之父”、“谍战小说之王”,2008年,小说《暗算》获第七届茅盾文学奖。节目中,麦家聊起自己儿子的青春叛逆期,“高中三年没读,他就是自己关在房间里,打游戏、上网、聊天、恶作剧,可能网上有的那些事他都做过。”

  面对儿子不愿上学读书的叛逆,麦家采取了开放式的教育-每天把老师请到家里来教学。但是很多老师上了几天后就劝麦家放弃,原因是他的儿子根本不听。究竟面对青春叛逆的儿子,麦家是选择无奈的放弃,还是父爱的回眸?本周六、日央视一套和央视三套黄金档联合播出的《朗读者》将一一揭晓!

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读


地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命
据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 地球不孤单!NASA宣布发现7颗类地行星 3个或有生命 据美国航天局消息,荷兰牵头的科研团队宣布发现类地行星,至少三颗行星的表面可能存在液态水……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

张译殷桃主演《鸡毛飞上天》演员表及剧情剧透分集介绍电视剧《鸡毛飞上天》以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为线索,讲述了义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站张译殷桃主演《鸡毛飞上天》演员表及剧情剧透分集介绍电视剧《鸡毛飞上天》以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为线索,讲述了义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


唐嫣酷似带了假发的吴亦凡 妆容质感皆优却这样败给PS...
 唐嫣的2016年可以说是爱情与事业双丰收,时尚与代言资源也蹭蹭往上,大刊小刊,雨露均沾。经过不断的尝试与磨练,唐嫣的镜头表现力与时尚感也提升了不少,但是...

【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 唐嫣酷似带了假发的吴亦凡 妆容质感皆优却这样败给PS...  唐嫣的2016年可以说是爱情与事业双丰收,时尚与代言资源也蹭蹭往上,大刊小刊,雨露均沾。经过不断的尝试与磨练,唐嫣的镜头表现力与时尚感也提升了不少,但是... 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子陈晓袁姗姗《云巅之上》第二季什么时候播 大结局及分集剧情由陈晓、袁姗姗主演的《云巅之上》正在热播,目前第一季已经全集上线,在第一季结尾简兮小助理沈嫣的真面目也显现出来了,大家都非常想要知道沈嫣的结局是什么?简兮有看清她的真面目吗?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!