组图:闽清万名网友参加志愿行动 守护“福州蓝”

【查看原图】
志愿者在梅溪河边清理垃圾
志愿者在梅溪河边清理垃圾
来源:人民网-福建频道  2017年03月10日10:53

人民网福州3月10日电(吴隆重)“家乡的天空需要呵护、江水需要关怀,森林需要守望……”网友@影子 在微信群上传志愿活动现场图片和倡议,得到许多群友点赞。

“闽清绿·守护福州蓝”百千万主题宣传活动9日下午启动,来自闽清县各新媒体、微信群负责人、机关单位的志愿者和群众近300人分赴城乡各角落和闽江滨,参加清理垃圾劳动,同时向群众分发《共画闽清绿·守护福州蓝倡议书》,向全县三十万人民众发出倡议,倡导守护生态环境和绿色生活理念。

闽清县委常委、宣传部长赵勇介绍说,2016年,闽清县志愿者参与保护生态环境活动累计超过3万人次,参与热情比较高。举办“闽清绿·守护福州蓝”活动,旨在落实福州市委、市政府守护“福州蓝”的号召,让“闽清绿·守护福州蓝”成为闽清县人民的一种自觉和习惯。

据介绍,该活动将常年持续进行,共组织微信公众号、微信群、网媒上百家,征集有关“闽清绿”的新闻文学与摄影作品上千件,发动网友超万人,通过志愿行动及线上线下互动,持久深入地宣扬绿色发展和可持续发展理念。

闽清县位于福州市西北部、闽江下游,森林覆盖率66%,林地绿化率87%,全县地表水质、县乡饮用水源地水质达标率均达100%,对保障省会城市生态环境质量十分重要。2015年闽清通过了省级生态县验收,全县16个乡镇中有14个通过省级以上生态乡镇命名。

分享到:
(责编:张子剑、吴舟)