龙岩租房市场“回暖” 房源紧张价格略升

2017年03月10日11:01  来源:闽西新闻网
 
原标题:岩城租房市场“回暖” 房源紧张价格略升

  近段时间,随着务工人员的回流和就业潮的来临,租房需求激增,岩城市区的租房市场逐渐升温“回暖”。据悉,由于今年岩城部分地段租赁房源有限,供不应求,房租价格较之年前有较小幅度的增长,但涨幅仍在可接受范围内。7日,记者对岩城租房市场进行了走访调查。

  “急租登高西路附近房源,接受合租。”“急寻两室一厅,可先打意向金。”记者在不少城区的广告宣传栏上见到,类似寻租信息比比皆是。在岩城部分租房中介机构,记者也了解到,节后租房登记人数明显增加,写字楼和大型商场附近的房源十分抢手。

  “往往上午挂出去,下午就被人抢租了。”龙腾路某中介公司负责人吴先生认为,目前龙腾路及中山街附近一带房源相对较为紧缺,很大部分租房客为了孩子读书租住“伴读房”,这类房子不仅十分容易出手,而且租价也相对高,两房一厅四五十平方米的套房租价高达1500元。

  “配套齐全,拎包入住,这种好的房源都十分抢手,上星期仅单身公寓就租出了13套。”据西安南路某房产中介业务员小江介绍,85后逐渐成为租房的主要群体,近年来,在一些楼盘难以出租的单身公寓渐渐成为租房市场的“香馍馍”, 特别是一些综合性大商场附近的单身公寓十分吃香。记者了解到,房源的周边环境和装修成为85后群体租房考虑的必备因素。

  记者发现,按两室五六十平方米的面积计算,位于市郊或偏僻位置的房子租价在600元至800元之间,房源位置好的租房价格大致在1000元至1300元左右,而位于市中心的房源房租则在1500元以上,较之年前有小幅上涨。

  记者从不少房产中介机构获悉,不少节前空缺的房源重新投入租房市场,加上大量外来务工人员租房需求增加,3月份达到租房高峰期。

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


唐嫣酷似带了假发的吴亦凡 妆容质感皆优却这样败给PS...
 唐嫣的2016年可以说是爱情与事业双丰收,时尚与代言资源也蹭蹭往上,大刊小刊,雨露均沾。经过不断的尝试与磨练,唐嫣的镜头表现力与时尚感也提升了不少,但是...

【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 唐嫣酷似带了假发的吴亦凡 妆容质感皆优却这样败给PS...  唐嫣的2016年可以说是爱情与事业双丰收,时尚与代言资源也蹭蹭往上,大刊小刊,雨露均沾。经过不断的尝试与磨练,唐嫣的镜头表现力与时尚感也提升了不少,但是... 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

最强大脑王昱珩是怎么被节目组发掘到的?水哥原来是做什么的王昱珩作为《最强大脑》舞台上神一样的选手,凭借着“微观辨水”一战成名,“水哥”称号也成了舞台上的一次奇迹。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子最强大脑王昱珩是怎么被节目组发掘到的?水哥原来是做什么的王昱珩作为《最强大脑》舞台上神一样的选手,凭借着“微观辨水”一战成名,“水哥”称号也成了舞台上的一次奇迹。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!