中央、省、市媒体采风团参观福州首个光伏发电站

【查看原图】
新福兴玻璃有限公司是全省最大的屋顶分布式光伏发电项目和福州市首个光伏发电站。
新福兴玻璃有限公司是全省最大的屋顶分布式光伏发电项目和福州市首个光伏发电站。
来源:人民网-福建频道  2017年03月10日06:45

人民网福州3月10日电(余杉芳)“太漂亮了,实在震撼,第一次看到这么大规模的光伏发电站。”在福清市元洪投资区新福兴玻璃有限公司厂房的楼顶之上,1.2万余块太阳能电池板整齐排列,2.5万平方米光伏发电站尤如一片深蓝的海洋,让采风团记者们为之震撼。

3月9日,由人民网、新华社、经济日报等中央、省、市级媒体组成的采风团来到福清,走进京东方和新福兴玻璃公司,实地感受供电用心服务的“新速度”,现场体验“互联网+”时代供电服务的“新变化”。

据了解,新福兴玻璃光伏发电站于2016年7月并网发电,是全省最大的屋顶分布式光伏发电项目和福州市首个光伏发电站。项目总投资2000多万元,装机容量3.9兆瓦,每年发电量约400万千瓦时。作为福州地区首家高压并网的光伏发电项目,新福兴光伏发电项目的投产填补了福州地区光伏发电的空白,对合理利用清洁能源,发展多源化发电方式具有里程碑的意义。

当天下午,采风团全程还参观玻璃生产线制作流程,了解用电情况、伏发电站项目情况等。

“我们企业快速发展离不开电力部门的全力支持,他们送服务上门,做好技术对接,给予我们很多的帮助!”新福兴玻璃公司董事长助理陈小华说,因福州地区没有同类型项目经验作为参照,在光伏发电站并网发电过程中遭遇种种技术难题,都得益于供电公司全程介入,使得该项目一路快跑。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)