国网福州供电公司:高效服务 助力京东方快速落地

【查看原图】
京东方220kv变电站。
京东方220kv变电站。
来源:人民网-福建频道  2017年03月10日06:50

人民网福州3月10日电(余杉芳)“这个是透明显示屏在电冰箱上面的应用,体现显示无处不在的理念,目前主要应用于智能家居、奢侈品展柜等。”9日,福州京东方光电科技公司工作人员向记者介绍一款应用于智能冰箱的显示屏。这款显示屏集便签、显示功能为一体,加入物联网系统,可以让人在查看购买物品地同时,还可以看到天气预报、食品的保质期、物品实时价格,营养价值成分表等信息。

当日下午,本网记者在国网福州供电公司工作人员的带领下,走进位于福清市的福州京东方光电科技公司,了解企业近期生产经营状况、用电需求和存在的困难。

“我们项目地快速推进离不开电力部门的鼎力相助!真是‘一流服务保供电,争分夺秒助发展’,为我们节约了宝贵的时间成本!”福州京东方光电科技有限公司负责人表示,电力供应安全稳定,项目建设才能大张旗鼓地加速推进。

据了解,福州京东方光电科技有限公司,做为京东方科技集团股份有限公司投资建设的第8.5代新型半导体显示器件生产线项目,项目总投资300亿元,是福州市电子信息产业有史以来单体投资最大的项目,是福建省级重点工程。其投产后对福州、福清两级政府打造东南沿海电视及显示器件产业基地具有重大意义。

作为福建省级重点工程,京东方项目的用电负荷为一级重要负荷,220千伏京东方输变电工程是为该项目供电的专用输变电工程,本期配套新建一座220千伏专用变电站,最大用电负荷为14.5万千瓦,建设时间紧,任务重,涉及施工临建变配电建设及高压电力线路走廊搬迁,线路多且复杂。

为快速高效完成涉电项目建设,国网福州供电公司扛下了这项任务。京东方220千伏变电站从2015年7月份立项,2016年1月份开始动工建设,2016年10月11日投产送电,总历时15个月,从开工建设到投产送电仅用了9个月,创造了京东方公司220千伏变电站从开工建设到投产送电的最快记录。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)