2017WDC国际标准舞亚洲巡回赛在厦门举行

2017年03月11日09:47  来源:人民网-福建频道
 
比赛现场。
比赛现场。

人民网厦门3月11日电(徐林)由世界舞蹈总会、亚洲舞蹈组织联合会、中国舞蹈家协会、中国文学艺术基金会、厦门市思明区文化体育出版局支持,中国国际标准舞总会主办,深圳市港龙文化体育有限公司承办,福建省国际标准舞协会协办的2017WDC国际标准舞亚洲巡回赛(中国厦门站)于10日晚在厦门市思明区国际会展中心隆重举行。据悉,WDC亚巡赛是国际权威的官方年度积分赛事,每年五站,规定的比赛时间为2月下旬至3月上旬,分别于亚洲五个不同的国际性城市举办。2017WDC亚巡赛分别为日本东京站、韩国首尔站、台北站、中国香港站、中国厦门站。

本次大赛是CBDF中国国际标准舞总会首次主办的国际性的年度积分赛事,旨在为国内国标舞选手搭建一个更权威、更国际化、更公开、更具竞争力的舞台,使国内选手无需远渡重洋,也无需奔赴英伦,便可与世界最强的选手进行一场精彩的较量。让更多选手走向国际,将国内的国标事业推向国际,加速国内国标事业的国际化进程是大赛举办的目的之一,对于推动中国国际标准事业的发展也具有重要的意义。而大赛举办除了促进我国国标事业的对外发展,同时也能将最精彩的、国际化的国标艺术呈现给国内观众,让观众感受到国标舞蹈文化的极致魅力。

国际巨星级选手汇聚厦门,打造炫美舞蹈盛宴

本届大赛共有来自英国、德国、意大利、波兰、澳大利亚、俄罗斯、美国、摩尔多瓦、斯洛文尼亚、乌克兰、马来西亚、新加坡、韩国、日本、中国、中国香港、中华台北等20多个国家和地区的众多国际知名的职业选手及业余选手参赛,共计200多对。其中最高水平的四大组别职业摩登、职业拉丁、甲A摩登、甲A拉丁的选手都是国际各大知名赛场的名将,如职业摩登的选手有来自英国的2017UK公开赛的季军Andrea Ghigiarelli & Sara Andracchio ,来自德国的Domen Krapez & Natascha Karabey 等;职业拉丁的选手则有来自美国的世界排名第三的Stefano Di Filippo & Daria Chesnokova ,来自摩尔多瓦Dorin Frecautanu & Marina Sergeeva等 ;而甲A摩登的名将则不得不提来自中国珠海的何艟 & 单菁,他们是国际各大赛场新晋的甲A摩登冠军,是从中国走向世界成绩最好的选手之一,在2017WDC亚巡赛日本东京站和台北站,都获得了该组别的冠军,昨晚的比赛,他们再次获得冠军,接下来他们还将参加香港站的比赛。甲A拉丁选手的水平自然也毫不逊色,此组别同样有来自世界各国的世界排名靠前的实力选手参赛。星光闪耀,舞动鹭岛,国际巨星级选手汇聚厦门,打造炫美舞蹈盛宴。

国际权威大师担纲执裁,打造公平公正赛事

据主办方介绍,为了大赛的公平公正,也为了提高赛事的规格与规模。此次大赛组委会从英国、德国、苏格兰、奥地利、芬兰、美国、日本、韩国、台北等国家和地区邀请了20多名国际知名的权威评审为大赛担纲执裁。除了来自英国的世界舞蹈总会终身荣誉主席Robin Short亲自担任大赛评审主席外,还有多位WDC的主席团成员担任大赛评审,另外还有来自英国的黑池评审团主席Marcus Hilton MBE、来自英国的前世界职业摩登舞冠军Kenny Welsh 、来自美国的前世界十项冠军Gary McDonald等等。除了之外,还有将近10位来自中国的知名国际级评审也将参与到大赛的执评中。国际大师执裁,保证了大赛的公平性与公正性。

除了巨星级别的选手参赛,国际最权威的评审团执评外,大赛另一亮点则为组委会根据亚巡赛的规定,为大赛的高水平组别设置了巨额的激励奖金。10万美金的奖金设置,使参赛选手不仅能享受在赛场竞逐舞技的过程,还能在暂获桂冠后,收获丰厚的奖励。这是双重的激赏,也是对他们的付出与努力最好的回报。

此外,组委会为了给选手与观众更好的赛场体验,特意从韩国邀请了著名乐队为大赛进行现场演奏。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


唐嫣酷似带了假发的吴亦凡 妆容质感皆优却这样败给PS...
 唐嫣的2016年可以说是爱情与事业双丰收,时尚与代言资源也蹭蹭往上,大刊小刊,雨露均沾。经过不断的尝试与磨练,唐嫣的镜头表现力与时尚感也提升了不少,但是...

【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 唐嫣酷似带了假发的吴亦凡 妆容质感皆优却这样败给PS...  唐嫣的2016年可以说是爱情与事业双丰收,时尚与代言资源也蹭蹭往上,大刊小刊,雨露均沾。经过不断的尝试与磨练,唐嫣的镜头表现力与时尚感也提升了不少,但是... 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

最强大脑王昱珩是怎么被节目组发掘到的?水哥原来是做什么的王昱珩作为《最强大脑》舞台上神一样的选手,凭借着“微观辨水”一战成名,“水哥”称号也成了舞台上的一次奇迹。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子最强大脑王昱珩是怎么被节目组发掘到的?水哥原来是做什么的王昱珩作为《最强大脑》舞台上神一样的选手,凭借着“微观辨水”一战成名,“水哥”称号也成了舞台上的一次奇迹。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!