男子与妻子争执出意外 头插水果刀淡定就诊

2017年03月12日10:43  来源:海峡网
 
原标题:男子与妻子争执出意外 头插水果刀淡定就诊

  男子就诊时虽然头插刀,但行动自如(网友图)

   昨日,一张男子头插水果刀就医的照片在网上传开。从照片上看,男子虽然头上插着一把刀,但他仍“淡定”地排队就诊。

  该照片被众多网友转发,有网友称:“惊呆了!是在练习‘小李飞刀’吗?”有网友评论,头插水果刀还能耐心等待就医,真的够“淡定”。而也有网友评论,还能行动,说明水果刀插的位置没有伤到要害,“飞刀”的人真是够“专业”。

  随后,记者在福建省立医院神经外科得到患者陈女士确认。她说,前晚,这名头插水果刀的男子确实曾经到医院就诊。

  “当时我听人说外面来了个额头上插着刀的人,我好奇地跑去看了看。”陈女士说,事发于3月10日晚,当时她走到神经外科诊室,果然看见一名男子头上插了一把水果刀,正在等待就诊。“刀就在头上插着,但他自己还能走。”

  陈女士说,当时男子说自己和老婆起了争执,水果刀不小心插进了脑袋。

  福建省立医院神经外科的一名医生也对该男子印象深刻。他回忆说,当时男子来就诊时,虽然头部插着水果刀,但意识清醒,行动自如,他立即带男子拍了脑CT。脑CT显示,男子的颅骨被水果刀刺穿,但幸运的是,没伤及眼睛、颅内结构和大脑功能区,因此男子说话、行动都没有受影响。医生也确认,该男子是因为和老婆起争执而出意外。

  随后,水果刀被拔除,医生在门诊为男子清洗创口后,男子就出院了。医生说,后期只要保护好伤口不被感染,就能痊愈。(海都记者 江方方)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


唐嫣酷似带了假发的吴亦凡 妆容质感皆优却这样败给PS...
 唐嫣的2016年可以说是爱情与事业双丰收,时尚与代言资源也蹭蹭往上,大刊小刊,雨露均沾。经过不断的尝试与磨练,唐嫣的镜头表现力与时尚感也提升了不少,但是...

【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 唐嫣酷似带了假发的吴亦凡 妆容质感皆优却这样败给PS...  唐嫣的2016年可以说是爱情与事业双丰收,时尚与代言资源也蹭蹭往上,大刊小刊,雨露均沾。经过不断的尝试与磨练,唐嫣的镜头表现力与时尚感也提升了不少,但是... 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

最强大脑王昱珩是怎么被节目组发掘到的?水哥原来是做什么的王昱珩作为《最强大脑》舞台上神一样的选手,凭借着“微观辨水”一战成名,“水哥”称号也成了舞台上的一次奇迹。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子最强大脑王昱珩是怎么被节目组发掘到的?水哥原来是做什么的王昱珩作为《最强大脑》舞台上神一样的选手,凭借着“微观辨水”一战成名,“水哥”称号也成了舞台上的一次奇迹。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!