CBA-广东2:0领先 “肉搏战”华南虎技高一筹

2017年03月13日10:17  来源:广州日报
 
原标题:CBA-广东2:0领先 “肉搏战”华南虎技高一筹

 

  在第一场有些“一边倒”的场面后,宏远和新世纪的半决赛第2战变得激烈很多。双方高强度的身体接触,从第一分钟就开始,双方一共犯规51次、罚球53次,华南虎在这场近似“肉搏”的比赛中,最终以98比88取胜。

  开场就开始“肉搏战”

  在比赛的第17秒,宏远主帅杜锋就利用挑战规则,争夺一个界外球的球权——而他挑战成功,替球队争取来了界外球的机会。

  而比赛剑拔弩张的紧张气氛,也从第一分钟就开始。双方在防守上简直可以说得上刺刀见红,双方在越靠近篮筐的地方,就投入越多的防守兵力,双方在前4分钟的得分,都是飘在外面投射3分球得到的。

  肉搏般的防守,自然带来了火爆的气氛。第一节刚打了一半,新世纪外援兰佩就和周鹏有了摩擦,两人对峙起来,兰佩立即被判罚了一个技术犯规;而就在2分钟之后,新世纪的代怀博在布泽尔快攻的时候轻轻拉了一下后者,裁判为了控制场上的局势,直接给了代怀博一个违体犯规……

  防守强度的提高,在比赛的很多时间,都看不到连贯的精彩进攻,替代而来的就是频繁响起的哨声和频密的罚球。“比赛对抗很激烈。我觉得可能是新世纪对抗方面更好吧?他们有35次罚球,我们才18次。”杜锋在赛后补充,“也许这就是差距吧?”

  “主场都这么困难了,我觉得去了客场会更加困难。”杜锋说。

  “不掉链子”才能笑到最后

  “其实我们还是有机会的,就是在某些关键球的处理上不到位。”新世纪的李慕豪在赛后有些遗憾地说。

  的确,和系列赛首战的首节就开始溃败相比,新世纪有了很大的进步,他们在比赛的前3节,都一直顽强地和宏远保持着比分上的微小差距,直到第4节,宏远才依靠着斯隆、布泽尔和周鹏的表现把比分逐渐拉开。不过新世纪的罚球实在是太差,他们全场35罚仅20中,57.1%的罚球命中率也是全联盟倒数第一。“球队的几个核心,在个别的时段都体现出价值。”杜锋对于球队总是有人站出来很满意,“球是圆的,可能今天你手感好一些,明天我手感好一些;我们只要核心球员有2~3个有所发挥,就可以了。”

  昨天宏远也遭遇了一场虚惊,易建联在整个下半场都坐在板凳上,他的右膝上也一直绑着冰袋。而杜锋透露,他的伤势没有大碍。“之前9天休息,阿联此前腿部劳损的部位有点反应,就没有参加系统训练。在上一场第4节,就有一点反应,所以就换他下来。这么高强度的比赛隔一天就打,他有点抽筋。”

  双方将在本周三继续移师深圳进行系列赛的第3场比赛。而在另外一个半区,新疆队以120比90再胜辽宁,同样以2比0领先。

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!