厦门七个小伙伴徒步七剑上天山 6天走100公里冰川

2017年03月13日08:25  来源:厦门日报
 
原标题:厦门七个小伙伴徒步七剑上天山 6天走100公里冰川

厦门七个小伙伴徒步七剑上天山 6天走100公里冰川

  “心自安”和小伙伴们一起“上天山”。

  蹚过冰河,翻越雪山,历时半个月,行程数百公里。来自厦门的七位伙伴,用胆识演绎了一场厦门版的“七剑上天山”。

  团队协作 穿越雪山沟壑

  数个月前,从厦门飞抵新疆乌鲁木齐后,继续搭乘火车前往阿克苏。背着重约25公斤,装有炉头、气罐、干粮、蔬菜、帐篷、睡袋、应急药品的行囊,本报微友“心自安”一行七人的徒步之旅从这里开启。

  博格达是天山山脉东段的著名高峰,翻越博格达的必经路段简单达坂时,“心自安”说,100多公里的冰川,历时六天才走完。简单达坂覆盖着终年不化的冰川,有无数“白色陷阱”。“前方到底是路还是深坑无法从肉眼判断。”“心自安”说,“团队精神很重要。”先行的三位队友要用安全绳连在一起,拄着登山杖小心探路,后面的人沿着积雪中的脚印缓缓跟上。“若是有哪位不小心一脚踏空,就会被绑在一起的其他队友拉上来。”“心自安”说,队友“胖丁虾”差一点坐到雪洞里。

  不只是运动 更是对意志力的考验

  80后“心自安”是厦门某社区医院的后勤工作者,从十几年前首次徒步算起,至今“心自安”用双脚丈量过的路程已超过3000公里。七位结伴而行的队友,大都为“80后”,出生于1991年的妹子“胖丁虾”是年纪最小的的一位。对于“心自安”而言,徒步不只是一种运动,更是对意志力的考验。

  为了与“同道中人”分享徒步的快乐及注意事项,“心自安”创建了名为“直直走”的微信公众平台。其中的“乌孙古道系列”,正是他为了纪念这段相携而行的新疆之旅。

  (厦门日报)

  >

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!