全国政协委员郭振家:以创新驱动为引领降低物流成本

2017年03月13日07:14  来源:福建日报
 
原标题:以创新驱动为引领降低物流成本

  住闽全国政协委员郭振家提出,当前我国物流总费用占GDP的比例约是美国和德国等发达国家的两倍,说明我国物流成本过高,物流发展质量和运行效率有待提升。为此,他建议:

  一是健全行业管理体制机制,强化政府主体责任。要完善跨行业、跨部门、跨领域的物流协调机制,引导和鼓励社会资本通过特许经营权、合理定价、财政补贴等方式,参与收费公路、枢纽场站、公共交通等投资和运营;充分发挥政府主导作用,加大对物流服务的支持补贴力度,加速城乡规划与交通规划融合。

  二是优化基础设施网络结构,完善物流服务体系。要着力加强物流基础设施网络建设,推进物流标准化建设,壮大物流企业实力,引导企业联盟发展。

  三是以创新驱动为引领,加快信息平台建设。要大力推进交通物流大数据中心、专业化物流经营平台和物流公共服务平台建设,加快推进供应链管理等物流服务模式创新,创新物流组织模式。

  四是规范行业管理,提升物流服务水平。要深化行政审批许可制度改革,进一步减少交通运输领域行政审批许可事项,简化审批流程,切实降低物流企业物流成本。(何海铭 林侃 郑璜)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈思诚出轨佟丽娅离婚 818娱乐圈单亲妈妈...3月1日,有网友爆料佟丽娅和陈思诚正在办理离婚,孩子归佟丽娅抚养。从最新佟丽娅机场照来看,手上的婚戒也已经摘下。 该网友称这则消息是来自佟丽娅朋友的经纪人... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐