福建省委书记尤权:发挥福建窗口作用 推进两岸司法合作

2017年03月14日07:37  来源:正义网
 
原标题:福建省委书记尤权:发挥福建窗口作用 推进两岸司法合作

  全国人大代表,福建省委书记、省人大常委会主任尤权。(资料图)

  全国人大代表,福建省委书记、省人大常委会主任尤权在3月12日参加审议两高工作报告时表示,希望两高一如既往地关心支持福建,发挥福建在推进两岸司法互助合作中的窗口作用。

  尤权说,两高的工作报告,总结成绩实事求是,指出问题全面客观,部署工作重点突出,完全符合工作实际,是贯彻中央部署、体现全面依法治国、回应社会关切的报告,我完全赞同。

  尤权说,过去一年,两高紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,全面深化司法体制改革,努力建设过硬队伍,认真履行审判执行和法律监督职责,各项工作取得显著成效。发言中,尤权具体从服务保障大局、深化司法改革、司法为民有新成效、司法队伍建设有新进展四个方面谈了意见。“从群众的反映和社会的反响看,群众对司法的满意度在提高,对司法机关的信任度在增强。”尤权说。

  尤权最后希望两高一如既往地关心支持福建,加强对平潭综合实验区、福建自贸试验区、福州新区等法检履职的指导,支持福建推进各项改革,发挥福建在推进两岸司法互助合作中的窗口作用。(记者 郑博超)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!