【航拍】福建虹山:油菜花开春意浓 景色如画游客来

2017年03月14日06:51  来源:新华网
 
原标题:【航拍】福建虹山:油菜花开春意浓 景色如画游客来

  在空中放眼望去,红色的闽南民居簇拥排列在村子四周,200多亩油菜花连成一片,遍地金黄,绵延不绝,蔚为壮观。(新华网发 王雄 林楷煜 摄)

  阳春三月,福建泉州洛江区虹山村的油菜花如期盛开,吸引了不少游客前往观赏。3月12日,2017年虹山"油菜花文化节"正式开幕,记者驱车来到海拔400多米的虹山村,放眼望去,200多亩油菜花连成一片,遍地金黄,绵延不绝,蔚为壮观。

  虹山的油菜花声名在外。一位来自厦门的游客告诉记者,“以前总以为看油菜花要到婺源,没想到离厦门这么近的地方也有成规模的油菜花观赏地,既省去了舟车劳顿之苦,还有机会品尝闽南风味的大锅芥菜饭、土猪肉和肉羹汤,很值。”

  虹山乡宣传委员彭加珩介绍说,沈海高速公路复线泉州段开通后,从罗溪高速出口到虹山只有十几公里,拉近了虹山乡与其他地区的时空距离,福州、厦门、漳州的来的游客明显增多。

  “高峰时,每天前往这里赏花的游人上万,自驾车队排起长龙。”彭加珩说,预计今年的赏花高峰期在3月中下旬、4月初,游客可以尽量错开周末高峰。(王雄)

  阳春三月,福建泉州洛区虹山村的油菜花如期盛开,吸引了不少游客前往观赏。从空中俯瞰,油菜花田就像是一块大自然的调色板。(新华网发 王雄 林楷煜摄)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐