日剧《四重奏》金句截图大盘点: 编剧宫九客串瑛太入迷 四重奏的亮点有哪些?(组图)

2017年03月15日16:41  来源:Mtime时光网
 

  日剧《四重奏》在中国互联网上引发热潮,很多人将之视作今年的神剧,剧中那些俯拾皆是的金句,三言两语道破人际关系、夫妻情感、梦想价值等等人生命题,也击中大家,并被截图广泛传播。

  “所有人都在说谎”,“所有人都在单恋”,《四重奏》的宣传语甫一挂出,很容易让人产生一种“什么鬼”的反应,当它甩出幕后的编剧大神“坂元裕二”的大名后,有关这部剧所有吊诡的设定又似乎变得理所当然。

  《四重奏》可以说是今年春季档最受关注的日剧,除了坂元裕二的品质保障之外,松隆子阔别五年再演日剧的噱头,松田龙平、满岛光、高桥一生的演员组合,也是华丽丽的“梦想卡司阵容”。

  当然,有坂元裕二大神坐镇,《四重奏》的故事自然非同一般,片中的角色在不断反转的人设里让这部剧全程高能,目前这部剧已经更新到了第八话,也即将走到结尾的终章,但人物似乎还有秘密待展开,用剧中的一句台词简单概括就是“越来越来劲了”!

  卷真纪(松隆子 饰)、世吹雀(满岛光 饰)、家森谕高(高桥一生 饰)、别府司(松田龙平 饰),四个人机缘巧合地在KTV遇见,一个大提琴手,一个中提琴手,两个小提琴手,正好是一组四重奏,看似有些无厘头的命中注定,让他们决定组成“甜甜圈洞四重奏”,聚集到别府的轻井泽别墅练习,并寻找演出机会。随着剧情的不断发展——原来这场命运的邂逅埋藏着每个人物各自的布局。一部貌似小清新的剧集就这么在坂元裕二的“脑洞”里变成了悬疑剧......

  四个主角在轻井泽共处的时光,远离了世俗的价值评价,在这里他们就像身在“理想国”,但在这小小的格局里,却也碰撞出了种种化学反应,甚至搭建了一组家森→小雀→别府→卷的全员单恋结构。对每个人物人生段落或切面的刻画,也常常带出发人深省的人生主题。无论爱情还是悬疑,都是《四重奏》的壳,归根到底还是坂元裕二用笔写就的现实真相与温柔抚慰。

  有意思的是,这部剧在日本的收视率并不高,却在中国的互联网上引发了追剧风潮,很多人将之视作今年的神剧,剧中那些俯拾皆是的金句,三言两语道破人际关系、夫妻情感、梦想价值等等人生命题,也击中中国观众,并在微博朋友圈里被截图广泛传播。

  听时光君叨叨了这么多,大家是不是也很好奇,竟然还有剧集能够迷倒高冷傲娇阅片无数的时光君?它到底有什么魅力?今天我就来聊聊这部传说中的《四重奏》。

  乍看《四重奏》的海报,朦胧清新,松隆子、满岛光、高桥一生、松田龙平,两对男女的组合,一目了然的片名,再看看故事简介:分别擅长四种弦乐乐器的四人,因为一次偶然机会相识,又因为同样的音乐梦而聚在一起,每星期到一所大宅里共同生活练习并寻找演出机会——俨然是一个音乐情缘与梦想励志的温馨故事。

  然而这种对这部剧集的“想当然”在第一集就被打破——

  路边演奏大提琴的小雀被一位老人请求与素不相识的卷做朋友,也让观众了解,那巧合般的KTV邂逅,并没有表面看起来的那么“命中注定”;满嘴家庭幸福婚姻美满的卷,回到东京的家里却独自生活,枯萎的花朵,散落在地上的男人袜子,电视机里播放的“发现男子尸体”新闻让她若有所思;家森看到路边汽车里的男人露出紧张的神色;用轻井泽豪宅招待大家的别府更是让人对他的来历充满好奇。每个人物都是“有故事的人”。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!