福州外语外贸学院举办专家论坛 围绕“创新、创意、创业”开展头脑风暴

2017年03月15日14:32  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州3月15日电 3月10日,福州外语外贸学院“创新、创意及创业背景下电子商务学科专业建设、产教融合及‘三创’比赛”专家论坛在该校教师发展中心举办。教育部电子商务教指委副主任、西安交通大学博士生导师李琪教授,教指委委员、厦门大学博士生导师彭丽芳教授,美国华盛资本大中华区首席经济学家林翊博士、福建鲜到现代农业发展有限公司总经理尤小钿等应邀参与论坛。论坛由福州外语外贸学院工商系负责人主持,各位专家就创新、创意及创业背景下电子商务学科专业建设、产教融合及“三创”比赛展开讨论,福州外语外贸学院师生代表到场聆听并参与互动交流。

李琪教授指出,“三创”即创新、创意、创业,是科技、知识和智慧的有机融合,他结合具体实例深入浅出地阐述了“双创”与“三创”的背景及内容,明确指出创新、创意与创业之间的联系和区别,强调大学生在“三创”过程中需具备的知识体系及能力等。

彭丽芳教授充分肯定了福建省、特别是福州外语外贸学院在历届“三创”赛中所做的贡献及所取得的优异成绩,并全面介绍了近十年来“三创”赛的发展历程,对电子商务在区域经济发展中的积极作用及面临的机遇与挑战进行详细分析,强调指导教师在大学生创新、创意及创业过程中应发挥积极的指导和推动作用。

此外,林翊、尤小钿也分别从投融资角度、产教融合和大学生创业角度,与与会师生分享了他们的各自经验。与会师生与专家积极讨论,现场气氛十分热烈。

此次专家论坛内容丰富、信息量大,让师生们进一步去了解了创新、创意、创业的核心内容,目前我国电子商务专业及产业发展的机遇与挑战,以及有关“三创”赛的竞赛指导,对老师们的理论研究和学生的参赛实践起到积极的指导作用。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!