调查显示:福州地铁试运营市民满意度98%

2017年03月16日07:13  来源:福建日报
 
原标题:福州地铁试运营市民满意度98%

  今年初,福州地铁1号线全线试运营,成为省内开通的第一条地铁线路,福州进入地铁时代。近日,国家统计局福州调查队以街访方式,随机抽取200名地铁1号线乘客开展快速调查。

  根据调查结果,受访市民对地铁1号线运营情况表示满意或较满意的比例达98.0%。100%受访者认为地铁1号线运营给市民出行带来更多便利。对目前福州地铁建设情况表示满意或较满意的比例为77.5%。对地铁1号线相关设施(指示标识、无障碍设施等)设置表示满意或较满意的比例为92.5%。

  与此同时,市民对未来地铁运营及建设也存在期许。如,80.5%的受访市民认为应当“将保证地铁运营安全放在首位”;其次为“减少候车等待时间”,占63.0%;“适当调整地铁1号线票价”“提高地铁服务人员素质”分别占51.5%、31.5%。市民根据实际乘坐体验,也提出更多意见建议,如开发地铁APP、建设地铁卡闪充设备、增设更明显的出入口引导标识、增设地铁月票、延长地铁运营时间等。

  最受关注的还有加快地铁建设进度。82.5%的受访者选择“加快地铁建设进度”,其中高峰期出行乘客此项选择率高达90.0%。受访者中选择“保证工程建设安全”“地铁建设应减少对市区正常交通影响”和“优化当前地铁设计路线”的比例分别为74.0%、62.0%和49.0%。

  此外,完善无障碍设施、建设上下双向电扶梯、增加地铁周边公交站、投放便民自行车、尽早开放所有出入口等,也都是市民所关心和期盼的。(记者 程枝文)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017全国两会
3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】
时政|社会|军情|台海 聚焦2017全国两会 3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,中国正式进入“两会时间”。3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!