施工爆破致仙游一房屋开裂 每平方赔30元是多是少

2017年03月16日10:10  来源:海峡网
 
原标题:施工爆破致房屋开裂 每平方赔30元是多是少

  去年8月,仙游县游洋镇金石村在施工修路爆破过程中,造成徐先生等3户村民的房子不同程度受损,村民担心房屋进一步受损,不得不阻拦施工并要求赔偿。近日,游洋镇政府经过协调,让施工方给该村民赔偿1.4万元,按每平方米30元赔偿。徐先生告诉记者,房屋墙壁、地面等多处开裂,按专业人士判断,维修要花9万元,对方的赔偿实在太低。

  村民 对方只肯赔1.4万

  徐先生家在仙游县游洋镇金石村,去年8月,省道干线公路联二线游洋天马至石苍石阳段工程在他家附近施工,因连续近距离爆破,造成徐先生家中房屋多处受损。许先生说,当时爆破的位置距他家仅十多米,造成了房屋墙壁、地面和屋顶都出现明显裂缝,他们不得不阻拦施工,要求赔偿。

  记者看到,徐先生家是三层半结构,第一层是石头,其余是砖头水泥建成,屋内墙壁、地面确实有多处明显的裂缝,屋顶中部连接处更是出现了一个大裂口。徐先生说,出现这个情况后,他们向当地镇政府和施工方反映,镇、村也答应处理此事。

  徐先生说,近日,游洋镇政府通知他们,施工方可按30元每平方米赔偿,一共赔偿1.4万。徐先生说,他请过专业人士来检查,修复这些受损处要花9万元左右,1.4万赔偿金实在无法接受。

  镇政府 已按最高标准赔

  海都记者了解到,负责该工程施工的是湖南省宇通建设工程有限公司,昨日下午,记者联系上负责该处施工的包工头李先生,但对方称正在开会,之后会与记者联系。但截至记者发稿,未接到对方回复电话。

  游洋镇政府有关负责人郑先生告诉记者,省道工程能经过村里,对大家来说都是好事,此前拆迁、赔偿等工作都进展顺利。对于目前的情况,镇政府、村委会通过各个途径来协调做工作,通过参考其他地区因施工爆破造成房屋受损的赔偿标准,政府争取到按30元每平方米的补偿方式。他说,其他两户村民的赔偿工作接近完成,唯独这一户村民一开始就要求赔偿9万,之后降到6万,但这样的“要价”实在太高,并且,由于没有第三方鉴定,受损程度如何都无法确定。目前争取到的已是最高赔偿,如果村民仍无法接受,可走法律途径解决。(海都记者 林养东 文/图)

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!