三明市举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式

2017年03月16日10:38  来源:东南网
 
原标题:三明市举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式

假冒伪劣消防产品集中销毁宣传教育活动

  为进一步打击假冒伪劣消防产品违法行为,3月15日,在三明市消防支队操场上举行了假冒伪劣消防产品集中销毁宣传教育活动,梅列区和三元区两区的100余家重点单位负责人参加仪式,三明市工商局、三明市质监部门全程参与监督。

  为确保此次活动顺利进行,支队积极争取当地党委、政府和社会各界的支持,联合市工商局、质监局下发了《关于集中开展“3 15”期间消防产品专项执法检查的通知》,并协调成立了消防产品整治小组,集中开展生产、销售、使用等领域的消防产品质量检查。

活动现场

  三明消防支队还将查获的不合格消防产品进行了公开展示,明确标识出其不合格的项目及要求,以直观的方式让群众了解识别消防产品的真伪优劣的方法,提高人民群众对消防产品质量的鉴别能力。

  活动现场,消防监督员向参加人员介绍了此次活动的目的及意义,并讲解了怎样去分辩真假消防产品。操场上,不合格的应急照明灯、水枪、灭火器、防火门和消防水带等消防产品排成一片,其中一些灭火器已锈蚀损坏,型号早被淘汰;个别伪劣防火门背板材料偷工减料,不符合标准;消防应急灯无消防产品身份证标识。随后,消防官兵与群众进行现场互动,拿出真假消防产品供群众进行辨别,参与人员手持红、绿指示牌积极抢答,回答正确的群众会得到一份消防部门提供的大礼包,回答错误的群众,消防官兵会现场讲解如何辨别消防产品,同时,也会送上一份纪念品。

不合格的应急照明灯、水枪、灭火器、防火门和消防水带等消防产品排成一片

  活动最后,消防官兵利用切割机、消防铁锤等工具对这些不合格的消防产品进行销毁。在销毁的同时,积极与前来咨询的群众进行交流,并认真回答他们提出的关于消防产品购买、使用及真假鉴别等问题。

  通过现场实物比对、案例讲解、发放宣传资料等方式,引导群众自觉选用合格的消防产品,提升社会整体抗御火灾能力,并呼吁社会各界要自觉抵制假冒伪劣消防产品。

消防官兵利用切割机、消防铁锤等工具对这些不合格的消防产品进行销毁

  据统计,此次共销毁的假冒伪劣产品100余件(套),其中包括消防水带、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、水枪、防火门等11类产品;现场发放消防宣传资料1000余份。(记者 肖晓敏 通讯员 姜超)

(责编:张湉、张子剑)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!