厦门市民老房产证名字错了 民警奔走月余搞定

2017年03月16日11:44  来源:厦门日报
 
原标题:厦门市民老房产证名字错了 民警奔走月余搞定

  29年前办理的一本房产证上,错了两个名字。翔安大嶝东埕社区村民曾先生最近要办理房产手续才发现这个问题,但因年代久远和父亲过世,更正遇到很大麻烦。大嶝边防派出所民警聂凯奔走一个多月,终于促成了一份翔实的调查报告,帮曾先生解决了这一难题。昨日,曾先生特地给民警送来锦旗,表示感谢。

  今年2月份,曾先生带着房产证,来到大嶝边防派出所。“快被愁死了。”曾先生说,他手上这本房产证是1988年办的,当时的登记人是他父亲。之后,房产证就一直保管在母亲那里,直到今年,曾先生女儿成家后想重新立户,一家人才将房产证拿出来,却发现该房产证上登记的名字,与身份证上的名字相比,有两处存在同音不同字的情况,分别是曾先生父亲的名字,和曾先生本人的名字。

  “我父亲1998年就去世了,没办法证明登记错了。”曾先生说,他本人多次前往相关部门反映情况,均无法得到有效的解决方法,无奈之下他只能到大嶝边防派出所寻求帮助。

  在听完曾先生讲述完困扰后,该所教导员林树根立即指派社区民警聂凯调查。之后的一个多月时间里,社区民警聂凯多次到该社区,向老村民、曾先生家的亲戚、邻居、村两委成员了解情况,还积极与翔安分局户政科协调。最终,该所出具了一份调查报告。曾先生拿着该调查报告到相关部门将所需要的材料补齐后,得偿所愿。

  据介绍,近年来大嶝边防派出所已累计协调解决辖区12名“黑户”问题,为外来人员解决办理证件、落实户口等事项150余件。这个户籍窗口也被辖区群众亲切地称为最接地气、最贴民心的“爱民窗口”。

  (厦门日报)

  >

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!