厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

2017年03月16日14:32  来源:海峡导报
 
原标题:厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  2000亿!整整2000亿!厦门又有大手笔!只为再造一座高端、大气、上档次的环!海!新!城!

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  厦门郎!猜到了吗?这座新城就位于厦门海东侧

  全称

  环东海域东部新城!

  从环东海域东部新城暨现代服务业基地建设指挥部传来的最新消息:环东海域新城今年拟建设项目共计291个,年度计划固定资产投资378亿元,总投资1981亿元。

  据了解,环东海域新城地处厦漳泉地区的几何中心,位于同集路以东、翔安大道以西、厦漳泉高速公路以南区域,环抱同安湾,横跨同安、翔安两区,规划总面积101平方公里。

  大手笔:豪砸2000亿 再造一座新城!

  首先来说定位!既然是一“新城”逼格自然和一般城区不同。

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  环东海域新城都有啥?

  简单来说,这里将聚集一大波的楼房、商务中心、住宅区、高端酒店群、旅游度假区、黄金海岸线等等。

  以及,通过各种道路及市政设施建设,引入学校、医院等社会公共资源和设施,共同形成一个环境优美、生活便利、产业发展迅速的厦门新城区。

  逼格高不高看看它的未来目标,听名字就很高大上。将建成“中国梦厦门样板新城展示区”

  高逼格:

  各种高楼、五星级酒店群亮瞎眼!

  环东海域新城是美丽厦门战略规划的重要布局,作为厦门未来的城市建设主阵地,目前,保利叁仟栋、金都海尚国际、特房银溪墅府等23个楼盘在建(部分建成),规划面积近650万平方米,在建(建成)约350万平方米。

  洋唐居住区和滨海公寓已提供15000多套保障性住房,翔美公寓702套人才房基本竣工,后吴公寓3045套(间)公租房已开工,为新城居民和现代服务业基地产业人员提供高品质的居住条件。

  这里将高楼林立——比如西洲路和滨海西大道夹角东北侧,将出现岛外地标式的252米高楼以及其他多栋高层和超高层建筑。未来,这里将打造出一片五星级酒店群。

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  未来,环东海域新城将引进众多高端产业项目入驻,信息研发与总部经济产业链、文化体育与旅游度假产业链的日趋成型。

  比如:火炬产业园以高科技光电产业为主,同安新城工业园承接岛内制造业转移,为高科技企业配套,这两个园区将成为环东海域新城生产制造基地。

  还有,美峰和丙洲两个现代服务业基地,环同安湾文化体育产业带将成为我市重要的休闲度假目的地和大型会议首选地。

  超舒适

  学校、医院、黄金海岸应有尽有

  根据规划环东海域新城将建设一大波学校、医院还有休闲娱乐设施!打造厦门新地标!

  教育

  同安一中滨海校区初中部和小学计划今年对外招生,同安一中高中部,双十中学翔安校区高中部、初中部及实验小学也将于今年内开工建设。

  目前,滨城小学、厦门实验中学等相继投用,金都社区服务中心及幼儿园项目、吕厝二小、中洲滨海学校等项目已完工交付;官浔小学、洪塘头小学等项目正抓紧建设。

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  同安一中滨海校区

  医疗

  环东海域医院(即中山医院东部分院)也力争于今年上半年开工。

  据了解,这座三甲综合医院定位为集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,总床位1000床 ,总用地面积97148.575平方米,总建筑面积 192000 平方米,停车位 1800辆。

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  中山医院东部院区设计效果图

  休闲娱乐

  滨海旅游浪漫线、美峰生态公园、乌石盘公园、同安新城绿化和市政配套提升工程、下潭尾滨海生态湿地公园、滨海公园等重大绿色项目,将助力环东海域新城建成绿色生态产业新城。

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  小伙伴们注意了

  这里很有可能成为

  厦门人未来休闲度假的又一胜地

  来一波效果图洗洗眼↓↓↓

  滨海旅游浪漫线:全长约7.9公里,拥有红树林、人造沙滩、慢行道、酒店群以及其他诸多景观要素,南起集美大桥,北至同安官浔溪口,其中的海岸线长度更是达到约9公里,堪称“黄金海岸”。

  按规划,滨海旅游浪漫线将结合丁坝,密植高大乔木,为游客提供遮阴,与配套设施相互掩映,营造生态型滨海景观体验;结合沙滩、红树林、避风坞,设置沿线开敞型绿地,营造开敞型滨海景观体验;结合重要观景点及生态通廊,设置五处主要景观节点。

  超清规划大图↓↓↓

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  浪漫木栈道↓↓↓

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  休闲海滩↓↓↓

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  湿地公园↓↓↓

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  慢行道↓↓↓

 厦门大手笔 豪砸2000亿将再造一座环海新城

  咋样!这座环海新城你给打几分??

 

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的?
旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《最强大脑》选手为何接连炮轰比赛不公?“水哥”王昱珩是怎么输的? 旨在"让科学流行起来"的《最强大脑4》,最近画风突变。2月24日播出的节目中,林恺俊在与贾立平进行“听音盲拧”比赛中落败,随后林恺俊质疑比赛项目公平性并炮轰对手和节目组... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!