组图:福建省文联赴寿宁下党村开展文艺“四到基层”活动

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-福建频道  2017年03月17日10:09

人民网寿宁3月17日电 (詹托荣、实习生林韦臻)16日是农历二月十九,逢观音菩萨圣诞。当天,村民在供奉观音菩萨的宁德寿宁县下党村鸾峰桥举行民俗庆贺,鸾峰桥外一场送文化下乡也火热进行。

被列入世界文化遗产名录的鸾峰桥是现存世界上单孔跨度最长的廊桥,是国家重点保护文物。寿宁下党是习近平总书记任宁德地委书记期间最为牵挂的一个地方,“三进下党”深入群众是习总书记留给福建全省党员干部的宝贵精神财富。3月15至16日,为进一步贯彻落实习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神和中宣部、中共福建省委宣传部关于开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的部署,福建省文联领导率多位艺术家前往寿宁下党开展文艺“四到基层”活动。

书画家王来文、王毅霖等人在鸾峰桥旁挥毫拨墨,既有酣畅的个性作品展示,也有团结协作的精品佳作;摄影家们走进下党农家小院,为当地村民免费拍照,并现场打印照片赠送给村民,深受欢迎。

两天的时间里,福建省美术家协会、书法家协会和摄影家协会的艺术家们走进党群连心路、下党村党的作风建设展示馆、参观和体验了传统古村落及民宿,用手中的画笔和专业的镜头记录了下党美丽的风光、良好的生态和百姓幸福的生活。

福建省文联党组书记、副主席张作兴表示,此次组织艺术家们到下党村,到基层上一次党课、重温一段历史,深入群众汲取习总书记当年“三进下党”的宝贵精神财富,极大激发艺术家们的创作灵感,以及丰富创作素材。同时,此次开展文艺“四到基层”活动,助力了乡村文化建设,也进一步弘扬了文艺志愿服务精神。

分享到:
(责编:张子剑、吴舟)