《因为遇见你》29-34集剧情:张雨欣的谎言被揭穿 刘敏涛意外发现春居图

2017年03月19日11:43  来源:中国日报网站
 
原标题:《因为遇见你》29-34集剧情:张雨欣的谎言被揭穿 刘敏涛意外发现春居图

  原标题:《因为遇见你》电视剧张果果第几集恢复记忆 许晓琴冒牌身份什么时候被揭穿?

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,作为周晓鹏导演及其团队精心打造的一部作品,《因为遇见你》无论从结构到剪辑,从主题还是到细节,都有很多值得我们学习的地方。上映以后,收视率也是一路飘红,赢得了良好的口碑。

  电视剧《因为遇见你》讲述了女主人公果果自幼在馄饨店长大,但她性格爽朗、为人热情,赢得了大家的喜爱。果果对刺绣情有独钟,虽然家人反对,但她凭借自己的努力,得到了众人的认可,进入金缕馆学习,而遇到留学海外学到设计理念的张雨欣,并与其成为对手。在两人共同追求梦想的道路上,分别与李云凯、李云哲两兄弟擦出火花。在追求名利的道路上,突出两个人的性格差异,雨欣迷失自我,而果果“不以一毫私利自蔽,不以一毫私欲自累”,任凭挫折打磨,依然不改学习刺绣的初心。最终,果果用善良之心唤醒了所有人的良知,自己也在刺绣上成就了一番作为。

  从故事中我们可以感受到,电视剧《因为遇见你》在叙事选择上很独特,能够从不一样的视角诠释这样一个看似平淡的故事。好莱坞编剧教父罗伯特·麦基曾说“编剧应该执着于内心的好故事”,基于这点,电视剧编剧从多元的空间流程发展结构展开,运用多重视角的叙事结构,打破了传统的单一叙事模式,从而构成更为完整、客观的真实故事,多角度、多层次的展现出电视剧人物复杂而丰富的性格,从而实现了电视剧叙事结构的多元化发展。从周晓鹏导演的从影经历来说,是一次新的突破。

  一部好的电视剧不仅胜在整体叙事,而更在于电视剧主题的深度挖掘。在电视剧《因为遇见你》中,导演旨在通过叙事过程中细节段落集中处理所构成的艺术张力而获得一种戏剧张力的效果。《因为遇见你》强化了电视剧后半部分段落的哲理寓意,里面带有周晓鹏导演强烈的主观诉求,虽然仍旧向生活中攫取艺术的真实,但是,导演的视点已经超越故事本身,开始想向更深层次的哲理追寻迈进。

  镜头语言的变化运用对于影片基调、细节、质感的把握,刻画人物细腻的情感十分重要。电视剧《因为遇见你》中采用不同的镜头语言的变换运用来表现人物和叙说故事。在电视剧开头部分,多次运用大场景拍摄手段,将电视剧的氛围衬托了出来,向观众交代了故事背景。在电视剧的中间段落,多次采用特写的镜头,通过主人公张果果的面部特写来表现主人公的心理活动,展现不同人物的性格。这些镜头语言的变化运用替代了叙事,推动了故事情节发展。

  电视剧叙事的推动、艺术形象的塑造,除了视觉画面之外,还有一个重要的组成部分就是声音。在电视剧《因为遇见你》中,电视剧的人物语言,处处彰显着鲜明的人物风格,将人物真实的心理传达给观众,如:“徐卉婕弄丢大嫂的衣服,害大嫂不能够去参加比赛”能够让银幕内外的人直观地了解大嫂的情感处境,具有极强的感染力。

  每一个编导专业的初学者如果能把一部电视剧当作一封情书来看待,则其在观看电视剧的过程中会有更深的感悟。感谢周晓鹏导演给我们奉献这样一部精彩之作,虽然在众人的评价中有这样或那样的缺憾,但对于更多的人来讲,要学习的地方还有很多。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!