《因为遇见你》小说大结局:张果果与亲生父母相认 金依蓓李云凯结婚

2017年03月19日19:55  来源:大众网
 
原标题:《因为遇见你》小说大结局:张果果与亲生父母相认 金依蓓李云凯结婚

  第16集 - 果果身份被发现,云恺终见宋秀华

  张雨欣心慌的先行离开,却将一件刺绣落在李云哲处,不明所以的李云哲也并未在意,只是先收了起来。陆思琛追上张雨欣,在电梯中,张雨欣外强中干的威胁陆思琛。但如今,却是张雨欣更害怕被李云哲知道她与陆思琛之间的关系,见陆思琛不受她的胁迫,张雨欣只得匆忙离开时创。

  张母看张果果回来,有些不满的责怪她不该将自己介绍到李云恺家做保姆。只是,事已至此,她也不能多说什么,便将提前预支的一年工资交给宋秀华当房租,却被宋秀华挽拒。张果果回到房间照镜子时,发现了李云恺在她额头画的两条道,看他如此戏弄于她,张果果十分生气。

  而这时的徐卉婕却发现之前绣的一个坐垫找不到,着急的四处寻找,在张雨欣的提示下,徐卉婕怀疑是张果果拿走的。她向董丽君询问张果果的联系方式,对于徐卉婕在没有任何证据的情况下就随便怀疑别人的做法,董丽君十分不满。

  无奈的徐卉婕又打电话给李云恺的父亲询问张果果的联系方式,但李父同样没有告诉徐卉婕。这时有一旁的李云恺听到张果果的名字,便问李父到底怎么回事,得知是金缕阁丢失一个坐垫后却怀疑张果果时,他的内心有些替张果果担心。

  回到屋内的李云恺正好看到何娟手上拿着一个绣品,原来是李云哲带回来的,细看之下,李云恺发现上面居然有金缕阁的标志,再联想之前李父提到的金缕阁绣品丢失的事,李云恺恍然大悟。

  迫于徐卉婕的一再要求,董丽君只得深夜打电话将张果果喊来。几人询问张果果是否拿走刺绣时,不明所以的张果果自然不会承认。但一心想让张果果难堪的张雨欣却提出,要去张果果家搜查以证明她确实没偷东西。这让张果果十分生气,僵持不下时,李云恺赶到,并将刺绣还给徐卉婕。这时,大家才明白,原来是张雨欣无意带到李云哲处的。

  真相大白,张果果便离开金缕阁,李云恺追着张果果而去,张果果不想见李云恺,便偷偷躲了起来。找不到张果果,让李云恺十分沮丧,他一边数落着张果果忘恩负义,一边无奈离去。看到这样的李云恺,张果果感到十分奇怪。

  金志明通过几次的观察,觉察到张雨欣与张果果之间的关系肯定不简单。他找到徐卉婕,提出自己的怀疑,觉得二人可能此前早就认识。徐卉婕很诧异,倘若真是如此为什么张雨欣从未提及呢。金志明觉得这才是最让人奇怪的地方,好像在故意隐瞒着什么。

  一直害怕行差踏错而被徐卉婕厌弃的张雨欣将李云哲约出来,责怪他没将刺绣及时还回来,以至如今大家都知道是她弄丢东西却冤枉张果果。她诉说着自己的种种艰辛和不易,一次又一次的表明不能离开金缕阁,看着这样的张雨欣,李云哲轻轻抱住了她安慰她。

  李云哲在早饭的时候,故意讽刺李云恺对张果果过度关心,同时怪他没通过自己便将绣品还了回去,与他早有不和的李云恺自然不吃他这一套。心情不好的李云哲连早饭都没吃便匆匆离去,看到自己儿子脸色不好,何娟也质问李云恺到底怎么回事,李云恺随便敷衍几句后便也离开了。

  一直留意张果果的李云恺,终于查到张果果的住处,却突然发现江正川居然也住在这里。因为此前车是被江正川的小弟强行开走,李云恺不禁怀疑张果果和江正川合伙骗他。气不过的李云恺,按着地址找到张果果家。出门迎接他的却是乐童,从乐童口中得知张果果是她的妈妈,但江正川却是她的爸爸,这让李云恺更加坚信二人是合起伙来骗他。

  这时,宋秀华听到动静出来,李云恺就这样见到自己的小姨。二人相拥而泣,李云恺还像当年那样,抱着宋秀华一声一声喊着小姨。张果果回来时,就看到这样的画面。李云恺看到张果果,可没有好脾气,他仍旧责怪张果果害得他晚见宋秀华五年。

  因为车的事情,李云恺始终怀疑张果果是与人串通一起骗他,无论张果果怎么说他都不肯相信,执意打电话将之前被追尾的二人喊来,当面对质。

  与此同时,江正川正在李海兰的店里帮着她打扫卫生。还在生江正川气的李海兰,根本不领情,但江正川拿出当初送李海兰的小熊逼她正视自己的感情。本就对江正川余情未了的李海兰,没有回避江正川的拥抱。乐童这时却闯进来,说家中来人让江正川回去。

  江正川回家之后得知,他的两位小弟来到这里,便再次与李云恺发生冲突。江正川让李云恺赔付医药费和修车费后,便领着小弟离开。李云恺这才确定张果果确实没有与人合起伙来欺骗他,同时也知道张果果和江正川根本不是夫妻,这让他的内心十分高兴。但对他已经很生气的张果果,却不想再听他多言,便出去买刺绣用品。宋秀华看出李云恺喜欢张果果,便让李云恺陪张果果一起买刺绣,为二人创造机会。

  一路跟着张果果买东西的李云恺彻底沦为苦力,但张果果对他还是一幅爱搭不理的样子,这让李云恺十分苦恼。最终,李云恺再次发挥了他厚颜无耻的本性,抱住一颗树叫唤着又渴又累死活不肯走。无法的张果果,只得将买来的西瓜摔开,与李云恺一起吃。见张果果亲自拿瓜给他吃,这让李云恺十分开心,体贴的他甚至在吃完后,主动收拾瓜皮,并嘱咐张果果要保护好这双刺绣的手。从没见过这样温柔的李云恺,令张果果觉得难以理解。

  心中始终对张果果身份有所猜测的张雨欣再次进入金志明的画室,当她看到那张金依蓓的画像后,大惊失色,心中的怀疑得到证实让她十分害怕。金志明恰好看到面色不对的张雨欣,张雨欣怕金志明看出异样,便借口倒茶先离开。

  心不在焉的张雨欣还在为自己的发现而惊慌失措,徐卉婕的突然出声更是令她将茶杯失手打碎,看她的样子,徐卉婕也十分怀疑。但有事在身的徐卉婕并没有在这件事上过多纠结,便先离去。张雨欣又进入徐卉婕的房间,找出之前金依蓓的照片,发现果然就是张果果,心中的最后一丝希望也彻底破灭。

  她的种种不妥被金志明看在眼中,金志明找到徐卉婕,将之前张雨欣的反常表现告诉她,并大胆猜测,有可能金依蓓是跟着宋秀华在西屏生活。当想到这个可能时,徐卉婕责怪宋秀华故意隐瞒金依蓓的下落,而金志明却觉得事情未必如此。毕竟,宋秀华与徐卉婕并无深仇大恨,没必要这样做,可徐卉婕不这样认为,想到当初金志达的死,她差点在金志明面前说漏嘴。但无论如何,这个发现让二人看到希望,打算去西屏寻找线索。徐卉婕找到丁伟,让他亲自去西屏打探消息,并特意嘱咐将张雨欣的情况也调查清楚。

  张雨欣有事和李云哲见面,地点却是陆思琛选的,他如今深得李云哲的信任,无论去哪里,李云哲都会将他带在身边。为了让张雨欣难堪,陆思琛特意提到这间餐厅就是自己当初打工的地方,果然让张雨欣心里七上八下,十分害怕他会说出令李云哲怀疑的话来。

  好不容易熬到结束,张雨欣急匆匆而去,陆思琛因为受李云哲所托,要送张雨欣回去,便也一同出来。如今的张雨欣拿陆思琛毫无办法,只能一边不断的警告他,一边不断的祈祷他不会乱来。二人就这样心思各异的开车而去。

  张果果准备带乐童去体检,看着当初小小的人儿如今已经这么大,张果果感慨万千。天真的乐童也十分亲近张果果,在她心中张果果便是世界上最漂亮的人,童言无忌的乐童赞美着张果果,令张果果突然有些走神,想到当年在西屏,李云恺的那个吻,她的脸突然有点儿红有点儿烫。

  张果果带着乐童在去公交站的路上,遇到开车而来的李云恺。原来他带来一个蛋糕礼盒要送给乐童,张果果本不同意,却在李云恺的舌灿莲花之下妥协了。看到乐童收下礼物,李云恺也高兴的离开。

  赶到公交站的张果果,突然听到有人在喊她,却一直找不到声音从哪里而来。这时乐童发现,

  声音居然是从手中的蛋糕礼盒里发现,张果果打开一看,里面居然是一部手机。接起电话,李云恺那让人生恨的声音传中耳中,张果果十分郁闷,而心情大好的李云恺却不停的调侃她,更是令她不顾形象的喊了起来。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!