《因为遇见你》小说大结局:张果果与亲生父母相认 金依蓓李云凯结婚

2017年03月19日19:55  来源:大众网
 
原标题:《因为遇见你》小说大结局:张果果与亲生父母相认 金依蓓李云凯结婚

  第3集 - 秀华志达遇车祸,依蓓失踪又失忆

  徐卉婕因为知道宋秀华已经先行一步赶往江菱,加之裙子的事情也已经败露,心急如焚的她当即决定马上赶去江菱,先一步找崔老师,一心只想着阻止宋秀华的徐卉婕并没有注意到,金依蓓因为担心她,而偷偷坐上了她的车,跟着她一起赶往江菱。

  果然,宋秀华先一步找到崔老师,并拿到了崔老师当年绣的富山春居图,高兴的宋秀华当即打电话将消息告诉董丽君。由于现在外面的天气开始下雨,金志达建议雨停之后再走,但着急的宋秀华却急着连夜赶回去,并表示可以自己开车,让金志达在车上睡一觉。正当他们驶出养老院时,却遇上了刚刚赶到的徐卉婕,宋秀华并没有看见徐卉婕,一路开着车便往回赶,但徐卉婕却发现了宋秀华,为了阻止宋秀华,徐卉婕拼命追赶,甚至不停按喇叭示意宋秀华停车,当宋秀华听到喇叭声,想回头看到底怎么回事时,却突然发现汽车马上就要撞上前面的警示牌,紧张的她赶紧刹车,却为时已晚,车子仍旧失控的冲了出去,并撞向一边的一棵大树,而金志达为了保护妻子,更是直接被甩出车外,撞上树后落下,宋秀华也受伤昏迷不醒。

  因为自己而造成车祸的徐卉婕,六神无主的冲上前来,当看见金志达与宋秀华都陷入昏迷,她本打算报警求助,却害怕被警察盘问,而转身开车离去。只是太过害怕的她,并没有意识到,自己的耳环掉落在车祸的现场,而她更不知道的是,在她下车看金志达和宋秀华的时候,不明所以的金依蓓也从车上下来,而当她因为害怕开车离去之时,金依蓓却被她留在了车祸现场。

  幼小的金依蓓看着昏迷不醒的宋秀华和金志达,不知如何是好,而自己的母亲这时却又早已离去,她只得无助的在路上一边走一边寻找着母亲的身影,由于她长得太小,又出现得太突然,就这样猝不及防被一辆汽车撞倒在地。

  而另一边,徐卉婕心慌意乱的赶回金缕阁,正不知该怎么办时,丁伟却安慰徐卉婕,说他会帮徐卉婕作证,证明她没有去过江菱,请徐卉婕放心,并且还特意嘱咐徐卉婕将丢掉的耳环补齐,以免被发现。徐卉婕虽然感动于丁伟的帮助,但却也明确表示她只爱金志明,无法回应丁伟的感情。

  只是这时的他们一心都在宋秀华和金志达的车祸上,没有任何人注意到金依蓓的失踪,就连李云恺跑来找金依蓓吃披萨而找不到人时,都没人能想到金依蓓是失踪了。

  被救起的金志达和宋秀华却在医院进行着紧急的抢救,宋秀华只是轻伤很快便送去病房,苏醒后的宋秀华看到桌边的耳环,再想起之前的种种,她认定是徐卉婕导致她发生的车祸,但现在的她没有心思与徐卉婕做过多的争执,只是一心牵挂着金志达的伤势。在手术室外,看着迟迟不能出来的金志达,宋秀华质问徐卉婕为何要害她们出车祸,但早有准备的徐卉婕矢口否认了一切,当宋秀华拿出那个耳环时,徐卉婕也将早已准备好的耳环拿出来,宋秀华虽明知一切都是徐卉婕所为,但此时的她却无法证明什么。而在一旁的董明君和金志明,本来对徐卉婕可能会做出这样的事而感到震惊,却在看到徐卉婕拿出完整的耳环后,也认为是宋秀华误会了,这时医生出来告诉几人,金志达由于伤势过重送来的太晚而不幸去世,接受不了现实的宋秀华抱头痛哭,而董丽君更是泣不成声。

  因为金志达的去世,董丽君也病倒了,金志明只得在医院照顾董丽君,这时他提醒徐卉婕,金依蓓还在家没人管,让她先回去照顾金依蓓,徐卉婕才发现,她根本就没见过金依蓓。想到之前与宋秀华争执,宋秀华责怪她会遭报应的事,徐卉婕心慌的赶紧跑回家中,却发现根本没有金依蓓的身影,着急的她四处问人,但谁都没有见过金依蓓。当她找到丁伟时,丁伟才说出她出江陵的那晚,他曾看见金依蓓偷偷跑上了她的车,大惊失色的徐卉婕赶紧返回车中,却只看见金依蓓留下的护身符,她知道金依蓓一定是在车祸的时候不见的。但丁伟这时却劝她,一定不能说出金依蓓是在她的车上丢失的事情,否则,大家都会知道金志达的死也跟她有关。

  而这时的金依蓓却在一个女人的怀中悠悠醒来,只是被车撞过的金依蓓却失去了记忆,她看着抱着她的女人,便一口认定这是她的母亲,女人本想将她送回去,但什么都不记得的金依蓓,根本不知道自己的家在哪里。女人本身带着一个女儿,还有外债在身,她并不想负担金依蓓,便打算将她送去福利院,但金依蓓却抱着她喊着妈妈苦苦哀求着,福利院的工作人员见状,以为她是要遗弃孩子,自然不肯接收金依蓓。女人只好带着金依蓓回到了自己用车换来的馄饨店,可爱的金依蓓总是帮着女人干这干那,就像一只勤劳的小蜜蜂一样,被感动的女人,决定收留金依蓓,并给她起了一个新的名字——张果果。

  本打算去金缕阁的李云恺父亲,在得知宋秀华和金志达的事情后,也只得放弃去金缕阁的打算,这时的李云恺才从父亲口中得知,原来自己的小姨宋秀华出了车祸,而金依蓓也失踪了。他拿着金依蓓给他的护身符,不禁流下了眼泪,年幼的他,失去母亲,如今连喜欢的朋友也不见了踪迹,让小小年纪的他不知如何是好。

  已经出院的宋秀华,无法接受金志达的离去,整日以泪洗面,而同样丢了金依蓓的徐卉婕每日也是泪流不止,妯娌二人一见面便互相指责对方。看不下去的董丽君只得将二人分开,让金志明先将徐卉婕带回房中,因为失去长子,董丽君对于宋秀华也颇有微辞,更是后悔举办这个绣掌比赛。

  婆婆的埋怨,丈夫的离世,让宋秀华无法再待在金缕阁,伤心的她打算离开,却被董丽君发现,董丽君更加责怪她太过脆弱,只是心灰意冷的宋秀华听不进去董丽君的话,执意离开。临走前,她特意找到李云恺,嘱咐李云恺要好好照顾自己,看着自己的小姨也要离自己而去,幼小的李云恺无比伤心。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!