《因为遇见你》小说大结局:张果果与亲生父母相认 金依蓓李云凯结婚

2017年03月19日19:55  来源:大众网
 
原标题:《因为遇见你》小说大结局:张果果与亲生父母相认 金依蓓李云凯结婚

  第8集 - 怀有身孕苦隐瞒,刺绣天赋得赞赏

  按照与许晓琴的约定,张果果将李云恺混乱不堪的家打扫干净,并留下以许晓琴名义写的字条,只是在临出门时,却突然发现李云恺回来了。不得已,张果果只好躲在桌下,一直等到李云恺打完电话进屋洗澡后,张果果才借机出来,却发现,自己的一只鞋落在了李云恺家。

  因为还要学习刺绣的缘故,张果果只能光着一只脚赶到宋秀华家。二人从报纸上看到,张果果顺利进入刺绣比赛的复赛,十分开心,谈话间张果果提到在为李云恺打扫房间的事,宋秀华不禁有些怀疑,这个李云恺是不是就是自己的外甥。

  因为一直见不到张雨欣,陆思琛再次来到金缕阁,徐卉婕自然不会同意让他见张雨欣。心急的他脱口而出,张雨欣需要去医院,徐卉婕不明所以正要细问,但陆思琛考虑到张雨欣的名声,便不再多言,只留下联系方式后匆匆离开。

  因为内心的怀疑,金志明找到徐卉婕,质问当年金依蓓丢失的真相。徐卉婕自然不敢承认,金依蓓是她带去江菱弄丢的,便一口咬定是宋秀华所为。金志明深知宋秀华为人,自然不肯相信徐卉婕的说法。徐卉婕便又找到丁伟为她作证,当丁伟也一口咬定看见金依蓓上了宋秀华的车后,金志明的内心有些动摇,却并没有完全相信他们二人的话。徐卉婕见此,更加责怪金志明宁可相信外人,也不肯相信自己的妻子,看到这样的徐卉婕,金志明完全相信了丁伟的说法。

  而这时的张果果丢了一只鞋,只能回家找另外的鞋穿。张母见到张果果便又是一翻责备,张果果有些失落,抱怨张母都不关心她脚受伤的事。一听此话,张母马上十分紧张的问张果果哪里受伤,这让张果果感到开心不少。她再次提起想学刺绣的事,并保证不会影响张雨欣,而且二人相隔甚远,她也影响不到张雨欣。张母听后态度有些软化,并再三强调不许影响张雨欣的前程后,方才同意替张果果瞒着张雨欣。

  只是这时的张果果还不知道,因为她丢失的那只鞋,李云恺正千方百计的想着要找到失主,甚至还把他认识的所有女孩子都叫来事务所一一试鞋,眼见瞒不过去,张果果只得痛快的承认了鞋是她的,但却不肯承认是她在为李云恺打扫房间,为此不惜冤枉李云恺偷走她的鞋。

  另一边的徐卉婕,在那晚与金志明对质之后,二人之间的关系反倒融洽不少。当徐卉婕如往常般路过院子时,发现正在洗衣服的张雨欣,她本想劝张雨欣将衣服送去洗衣房,却发现张雨欣的面色有些苍白,加上之前陆思琛的话,这让徐卉婕十分怀疑。但却不等徐卉婕细问,张雨欣便失血而昏倒,徐卉婕只得先安顿张雨欣。

  当张雨欣看着豪华的卧房,内心不禁无比羡慕曾经的金依蓓。她自私的想着,如今金依蓓失踪,为什么她不可以取代金依蓓呢?那么这个家里的一切,都将会是属于她的。金缕阁的一切,都让张雨欣眼花缭乱,她一间又一间的房间看着,却无意发现金依蓓的房间。正当她想走进去时,被金志明拦住,金依蓓是金志明心中的一个禁地,也是他心中的痛,他不允许任何人闯进属于金依蓓的地方。但张雨欣却对金志明的这一举动,耿耿于怀。

  一心投入刺绣的张果果,无论走着,站着,甚至做饭的时候都在想着刺绣的事。如今她已进入复赛,为了更好的诠释作品,张果果大胆的提出要在黑色缎面上进行刺绣的想法,得到了宋秀华的极力支持。

  另一边的张雨欣,也同样在与徐卉婕探讨着参赛作品的事,师徒二人,对于此次比赛可谓是志在必得。因为一直以来不能流产的缘故,张雨欣只得开始穿一些宽松的衣服来遮掩日渐大起来的肚子,她十分苦恼,害怕因此断送自己的前程。为了赢得比赛,她私下找到吴丽莎,却无意发现吴丽莎居然跟她用一样的药,这让她很是怀疑。

  与此同时,举办这次比赛的时创集团,李云恺的父亲对于此次比赛,十分慎重,当他安排完李云哲的工作后,再次提到李云恺。果然看到李云哲一副不乐意的样子,让他十分不满,觉得李云哲这个哥哥根本容不下自己的弟弟。生气的他决定开完会后,马上带着李云哲去西屏看望李云恺。

  已经完全相信徐卉婕和丁伟的金志明,心中对宋秀华十分怨恨,他不再如当初那般盼着宋秀华回来,而是狠心的让人将宋秀华的东西全部扔了出去。连董丽君出面,都不能令他改变决定,并且他还将丁伟的那翻说辞告诉董丽君,但深信宋秀华为人的董丽君根本不愿相信。

  这时的李云恺却在大发脾气,原因是许晓琴与张果果在为李云恺打扫房间时,无意发现了当年李云恺母亲留下的手帕。看到上面没有绣完的李云恺的名字,许晓琴拜托张果果帮她绣完。看着自己母亲留下的唯一东西被她们破坏,李云恺自然不高兴,要求许晓琴将手帕复原,否则就不要再见他,无奈,许晓琴只得将张果果供了出来。

  见到张果果的李云恺,大吼着让张果果将手帕复原,看他情绪如此激动,张果果也意识到自己似乎好心办了坏事。但不等张果果动手复原手帕时,李云恺的父亲和李云哲便来了,紧张的李云恺赶紧把张果果藏到卫生间后,才给二人开门。

  父子三人坐在一起,李云哲和李云恺完全没有办法好好的聊天,彼此之间是刀光剑影。无力的李父,只好打住二人的你来我往。这时,李云恺的父亲提出要借用一下洗手间,想到还在洗手间里的张果果,李云恺自然不能同意,便故意说这里没有卫生间,并推荐楼下不远处的馄饨店,既可以用卫生间,还可以吃好吃的馄饨。二人不疑有它,便同意先去馄饨店。

  此时的馄饨店,宋秀华刚好来看望张母,就这样与李云恺的父亲不期而遇。二人相见,李云恺的父亲感慨良多,不忍宋秀华一人在此孤苦生活,但宋秀华却请求李云恺的父亲不要将她在西屏的事情告诉任何人。见宋秀华心意坚决,李云恺的父亲不再劝说,只请宋秀华无论如何不要与他断了联系,宋秀华点头同意。

  徐卉婕因为比赛的事情,一直对复赛的作品有些不太满意,便让张雨欣再做一些更为时尚大胆的修改,却被赶到的董丽君看到。她本就不同意金缕阁太过商业化,如今看到几乎完全摒弃了传统的旗袍设计,自然是更为不满。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!