周大福“丝路任我行”第二季主题巡演在厦门解读海丝奇观与文化底蕴

2017年03月19日17:23  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门3月18日电 3月18日,周大福珠宝集团有限公司在厦门中华城举办“丝路任我行”第二季——海上丝绸之路主题巡演。

周大福集团行政部经理余卓婷,周大福集团行政部行政经理何冠寰,周大福电子商务中心常务副总经理陈宇航,周大福珠宝华中区区域总经理范向东,周大福珠宝华南区品牌副总经理姜英,华中区品牌副总经理郭玲丽均现身,为分享会现场助阵。陈宇航在致辞中表示,“丝路任我行”活动已然成为周大福一张企业品牌名片,为品牌文化注入更深的内涵。

据了解,2015年周大福大型文化公益项目“丝路任我行”第一季开启重走陆上丝路之旅,引发社会舆论广泛关注讨论;2016年周大福“丝路任我行”第二季任性启程,再次藉由普通大众的视野重新解读海上丝绸之路(以下简称“海丝”)的文化风情。从5万参赛者中脱颖而出的周大福“丝路任我行”第二季特聘“任性员工”——六本本、王骁、熊家宁、贝壳兄弟完成重走海丝的征程,以现代角度全方位展示解读海丝雄奇景观与文化底蕴。

周大福公司高层领导莅临会场助阵

周大福电子商务中心常务副总经理陈宇航上台致辞

周大福重游归来的丝路“任性员工”及嘉宾向在场观众与媒体分享了独具海丝特色的风情文化。周大福以展览形式集中呈现这些珍贵的文化体验成果,以文字、图片、视频等多种形式,更是创新运用VR虚拟现实技术,将他们最真实的见闻与感受精彩重现。

丝路“任性员工”及嘉宾现场分享重游海丝经历

在活动现场,一场别开生面的沙画表演,带领大家近距离领略了海丝之路的风光。现场以别具一格的帆船造型特色陈列集中呈现海丝主题作品,尽显海丝风情。会场上随处可见海丝元素、选手们宛如油画的摄影作品,为观众带来了一场深入体验海丝之路神秘绝美的视觉盛宴。

现场观看沙画表演

现场设有VR虚拟互动体验,来宾戴上VR眼镜即可360度全景体验丝路旖旎风光,身临其境的感受恍如穿越。此外,趣味生动的丝路任我行动漫秀吸引多人驻足定制专属动漫书。

据悉,周大福第三季“丝路任我行”今年将继续“任性”来袭,在全世界范围内启动海选招募,吸引更多“想任性”、想去领略丝路风光的人加入。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 周杰伦6亿空中豪宅曝光 “壕” 无人性周杰伦自出道以来吸金能力就超强,近日传出他花6亿买了一处豪宅。距离现在居住的地方距离也不远。有360度的景观视野,整个台北的景色都可尽收眼底,不仅地段好,装修也完全不马虎,找来意大利的国宝级大师打造,光门厅的建设都耗资不少... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!