量身定制!福建信息职业技术学院平潭校区一期开工

2017年03月20日09:50  来源:平潭时报
 
原标题:量身定制!福建信息职业技术学院平潭校区一期开工

  作为平潭的第一所高校,福建信息职业技术学院平潭校区将紧密对接我区发展战略,突出传统优势,着力打造特色,致力两岸交融。学校计划在2019年9月完成总校区整体搬迁至平潭的工程。

  福建信息职业技术学院平潭校区一期开工

  量身定制 突出平潭办学优势

↑施工现场,工人将桩基吊上打桩机的挂钩 念望舒 摄

  15日,福建信息职业技术学院平潭校区一期项目举行开工仪式,标志着主校区的建设正式拉开序幕。区领导谢秀桐参加开工仪式。

  福建信息职业技术学院院长江吉彬介绍,在办学方面,学校将围绕平潭的发展定位,积极为平潭旅游产业和高新技术产业提供人才支撑。学校计划在2019年9月完成总校区整体搬迁至平潭的工程。

  “在办学方面,除了原有专业,学校还会结合平潭当前的产业发展,开办一些新的专业,包括旅游、海洋、航空。”江吉彬告诉记者,作为平潭的第一所高校,福建信息职业技术学院平潭校区将紧密对接我区发展战略,突出传统优势,着力打造特色,致力两岸交融。

  作为全省选派师生赴台学习交流最多的高职院校之一,福建信息职业技术学院已与20所台湾技职院校建立紧密的“姊妹校”关系,平潭校区建成后,还将利用平潭的区位优势,在电子信息、旅游、健康养生、会展服务等方面开展合作,引进台湾优质教育资源,对接两岸,办出特色。

  “通过与台湾的交流合作,把台湾一些研发机构和高层次人才吸引过来。可以扩展我们学校的办学领域,构建一些教学研究平台落户平潭。”江吉彬介绍,未来在人才培养方面,学校还计划与台北海洋技术学院合作,为平潭旅游产业储备人才。

  项目链接

  福建信息职业技术学院平潭校区一期工程包括3栋教师周转房、10栋学生公寓、2栋食堂、1栋师生活动中心、1栋员工宿舍、1#2#变配电房以及北门,总建筑面积(含地下室面积)15.45万平方米。总投资4.5亿元,预计总工期450天。

  “前期已经进行了大面积的土地平整和道路施工,接下来将组织机械材料进场,确保顺利开展施工。”福建信息职业技术学院平潭校区一期项目经理张兆毅说,一期的桩基工程将力争在一个月内施工完毕。

  除了一期工程外,新校区的建设还包括了二期、三期工程,其中二期工程包括工科教学楼、实训楼以及西门、校系行政兼教师办公楼、体育馆、游泳馆、图文信息中心、校友服务中心、文科教学楼、教工休闲房、垃圾收集站、看台、南门、东门等,总建筑面积17.31万平方米;三期工程包括室外总体工程(校内道路、综合管网、园林景观、建筑小品、人工湖、田径场、篮球场、排球场等)以及智能化系统(含综合布线工程、软件工程、各硬件设备等)。(平潭时报记者谢师强 见习记者 林海艳)

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!