泉州本土体育品牌又现收购 布局中高端消费人群

2017年03月20日08:24  来源:泉州网
 
原标题:泉州本土体育品牌又现收购 布局中高端消费人群

布局中高端消费人群,泉州体育品牌有着各自不同的路径,或多种体育产业形态协调发展,或与国外中高端体育品牌合作。近期,不少本土体育品牌动作频频:安踏代理韩国高端户外体育品牌Kolon、贵人鸟拟收购威康健身100%股权……

今年以来加速品牌扩张

3月12日,贵人鸟公告了收购威康健身100%股权的董事会预案。公司拟以发行股份及支付现金相结合方式收购威康健身100%股权,交易价格初步确定为27亿元。公司以发行股份的方式购买威康控股持有的威康健身75%股权,以支付现金方式购买上海昱羽持有的威康健身25%股权。

据了解,威康健身成立于2007年,受众为相对高端的白领人士以及相当一部分年轻人,目前会员人数超过80万。威康健身下属健身会所主要分布在上海、北京、重庆、杭州等国内一、二线核心城市。截至2016年12月31日,威康健身及其子公司共有下属分公司合计97家,其中82家已经开业。贵人鸟表示,通过本次交易,公司业务范围扩展至体育健身领域,是实现战略升级的关键举措。

事实上,本土体育品牌正在持续拓展中高端消费人群市场。今年2月底,安踏宣布旗下全资附属公司与韩国高端户外体育品牌Kolon合资方订立合资协议,合资公司的业务是在中国内地和港澳台地区独家经营和分销Kolon品牌产品。据了解,Kolon在韩国户外用品市场中排在第二,在过去三年中,销售额呈现双位数增长。安踏表示,代理Kolon是为了推动品牌多元化,争取中高端消费人群。

发展路径各不相同

在2013年、2014年连续两年营收、净利遭遇负增长后,贵人鸟开始了战略升级,从“传统运动鞋服行业经营”向“以体育服饰用品制造为基础,多种体育产业形态协调发展的体育产业化集团”转变。此前,贵人鸟2.4亿元入股虎扑、3.83亿元收购名鞋库、1亿元增资星友科技、2600万美元代理AND1,加之本次27亿元收购威康健身100%股权等,都是在执行上述战略升级。

业内人士分析,从历年来的财务表现看,贵人鸟的投资布局仍然没有及时反哺到公司的业绩表上,上述转型动作也使得上市公司资产负债率不断攀升。自2015年三季度到2016年三季度这一年时间里,公司资产负债率已提高约15个百分点,达61.6%,位于行业较高水平。且威康健身此次的估值已经远远超过公司资产量级,所以对贵人鸟而言,此次收购是否对公司有价值还有待观察。

相比贵人鸟布局体育产业内多种业态,安踏的代理和并购动作则主要集中在与其他体育品牌合作以及新门店、渠道建设上。2009年底,安踏收购意大利高端运动时尚品牌FILA中国业务,如今FILA在中国内地和香港、澳门地区已经有门店近800家,另外安踏在去年与日本高端滑雪体育品牌迪桑特成立合资公司,在国内开设6家门店。鉴于几年来对FILA中国业务的良好运作,以及该品牌给安踏带来的业绩提升动力,业内也较为看好安踏并购或代理中高端体育品牌的做法,认为拓展了安踏在中国体育用品市场,尤其在中高端体育用品的业务领域。

(泉州网)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!