杭州非遗与特色品牌颐和园寻求新思路

2017年03月21日10:58  来源:中国网
 
原标题:杭州非遗与特色品牌颐和园寻求新思路

  3月15日,为创新传播杭州文化与特色品牌,承接G20杭州共识,持续增强杭州城市名片的文化影响力,杭州市商务委员会受熙浪股份之邀,带队阿里巴巴、华策影视、杭州馆老字号非遗商家团、特色中国代表,前往北京颐和园,开展为期3天的多边交流考察活动。

  在颐和园方面的安排下,楼外楼、王星记、朱炳仁、竹安堂等商家代表走访参观了颐和园,并就“颐和园文化创意与非遗技艺的结合”、“文创产业线上线下多方合作”等议题进行了深入交流。

  在交流会上,阿里巴巴淘宝“特色中国”方面以文化坐标作为切入点,引出颐和园文创发展话题。老杭邦、杨先生、灵声、大竹元、王的手创等品牌方踊跃发言,与颐和园方面交换文创产品设计思路。华策影视则站在传播的视角,建议颐和园文创走文化跨界融合路线。

  颐和园方面表示,本次活动基于“政府引导、市场主导、企业运作、资源整合”的原则,以非物质文化遗产为开发理念,将为颐和园文创产品开发探索新模式。北京市公园管理中心服务处副处长贺然,颐和园园长刘耀忠、党委书记李国定,杭州市商务委员会电子商务处处长吴坚、副处长杨统昆参与讨论了本次探讨。

  熙浪股份董事陈红萍介绍:“我们希望通过产业文创和电子商务相结合的模式探索,为杭州本土品牌找到品牌创新和产业升级的新方向”。 熙浪股份作为国内第一家在新三板挂牌的电子商务服务商,促成了旗下细分渠道“特色中国·杭州馆”商团颐和园交流之行,并与北京颐和园文化发展有限责任公司,签约成为战略合作伙伴。

  本次考察交流活动是杭州非遗与特色品牌与颐和园的一次友好联动,对增强杭州各非遗企业传统匠人手艺研究,助力颐和园文化创意产品研发,打造文创品牌起到了积极的推动作用。据悉,颐和园方面将与杭州市商务委员会及交流团成员进行深入洽谈,实现实质性合作。

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境
有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】
时政|社会|军情|台海 福建最后的“吊脚楼”村落:荒野深山觅胜境 有一个神奇的地方:那里有中国东南沿海海拔最高的丹霞山峰、有福建最后的“吊脚楼”村落、有存放百具棺材的神秘岩穴……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!